Налоги России
54.198.246.164, Среда, 17.07.2019, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10418]
Все о налогах.
Письма [5068]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2362]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [637]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3124]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1032]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1265]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3927]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Июнь » 15 » О принятии к вычету НДС по счету-фактуре, в котором наименование покупателя указано с ошибкой в организационно-правовой форме


16:18
О принятии к вычету НДС по счету-фактуре, в котором наименование покупателя указано с ошибкой в организационно-правовой форме

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 15 мая 2019 г. N 07-01-09/34738
Вопрос:
О принятии к вычету НДС по счету-фактуре, в котором наименование покупателя указано с ошибкой в организационно-правовой форме.
 
Ответ:
 
 
В связи с обращением Департамент регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 14.09.2018 N 194н, Министерством не осуществляется разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, а также толкование норм, терминов и понятий по обращениям, не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
Вместе с тем обращаем внимание, что в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" в первичном учетном документе допускаются исправления, если иное не установлено федеральными законами или нормативными правовыми актами органов государственного регулирования бухгалтерского учета.
По заключению Департамента налоговой и таможенной политики, на основании пункта 1 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав сумм налога на добавленную стоимость (далее - НДС) к вычету в порядке, предусмотренном главой 21 Кодекса. Перечень реквизитов, которые должны быть указаны в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, установлен подпунктами 5 и 6 статьи 169 Кодекса.
Правила заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137 (далее - Правила). Согласно подпункту "и" пункта 1 Правил в строке 6 "Покупатель" счета-фактуры указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами. При этом согласно абзацу второму пункта 2 статьи 169 Кодекса ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца и покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС.
Таким образом, указание наименования покупателя с ошибкой в организационно-правовой форме не является основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС по такому счету-фактуре.
 
Директор Департамента
Л.З.ШНЕЙДМАН
15.05.2019
 
Категория: Письма | Просмотров: 56 | Добавил: AlIvanof | Теги: ПИСЬМО от 15 мая 2019 г. N 07-01-09, НДС, вычет, Счет-фактура
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru