Налоги России
54.205.211.87, Суббота, 19.01.2019, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10062]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2273]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3112]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3756]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Пенсионеры и автовладельцы задолжали более500 рублей в Якутии


16:44
Пенсионеры и автовладельцы задолжали более500 рублей в Якутии

Автовладельцы и пенсионеры задолжали в бюджет Якутии полмилиарда Автовладелец в возрасте от 35 до 54 лет, имеющий недвижимость – так выглядит злостный неплательщик налогов на имущество в Якутии. Как сообщили ЯСИА в Управлении ФНС России по республике, именно эти граждане задолжали больше всего фискальным органам.


База налогоплательщиков, которым вменяется налог на имущество, включает в Якутии более 500 тысяч человек — владельцев недвижимого имущества, земли и транспорта. В текущем году разного рода налоги на имущество в республиканский и местные бюджеты на общую сумму 971 млн рублей должны уплатить 540 тысяч человек.

По состоянию на 1 сентября 2018 года общая сумма задолженности физических лиц перед муниципалитетами и республиканским бюджетом составила 879 млн рублей, число налоговых должников — 329 тысяч человек.

Больше всего — 273 млн рублей — бюджету задолжали мужчины: автовладелецы в возрасте от 35 до 54 лет, имеющие недвижимость. Немного меньше —  210 млн рублей — не заплатили люди пенсионного возраста, из них 146 млн рублей приходится на мужчин. Третье место в рейтинге должников занимают граждане от 25 до 34 лет, их долг составил 181 млн рублей.

В региональном Управлении ФНС отмечают, что по сравнению с другими регионами России уровень добровольной уплаты имущественных налогов жителями в Якутии достаточно низкий, вовремя уплачивает налоги только каждый третий налогоплательщик.

Пенсионеры составляют около 40% должников по земельному налогу. Налоговый вычет для пенсионеров на 6 соток земли законодательно установлен только с начислений за 2017 год, за предыдущие годы они обязаны оплатить этот налог в полном объеме.

По налогу на имущество задолженность составляет 216 млн рублей, половина этой суммы приходится на работающее население, четверть — на индивидуальных предпринимателей.

Также родители оформляют недвижимость и не платят налоги за своих детей:  27 тысяч детей и молодежи до 18 лет уже задолжали 18,5 млн рублей налога на имущество.

Две трети автовладельцев республики (127 тысяч человек) имеют задолженность в сумме 540 тысяч рублей, из них 130 тысяч составляют пени, которые начислены за несвоевременную уплату налога. При взыскании в судебном порядке таким должникам придется заплатить и судебные издержки на взыскание, есть вероятность столкнуться с проблемой ареста автомобиля.

Управление УФНС по РС(Я) напоминает, что после наступления срока уплаты 1 декабря начинается процедура взыскания задолженности: от направления требования об уплате задолженности до принудительного взыскания в судебном порядке за счет имущества должника. В 2018 году налоговыми органами республики направлено в судебные органы 52 тысячи документов на общую сумму 612 млн рублей.

Приставы в бесспорном порядке взыскивают долги за счет денежных средств на счетах в банке, в том числе с банковских карт пенсионеров, за счет наличных денежных средств или арестовывают имущество должника, практикуется такая мера, как ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Сейчас налоговые органы информируют работодателей о сотрудниках, имеющих задолженность по уплате обязательных платежей, для  взыскания долгов с заработной платы.

Во избежание негативных последствий  Управление ФНС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует своевременно уплачивать имущественные налоги и как можно быстрее погасить долги по налогам.

Посмотреть информацию о начисленных суммах налогов за 2017 год, задолженности за предыдущие годы  и уплатить налоги любой банковской картой онлайн  можно  в интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login. В данный сервис можно также зайти по подтвержденной учетной записи портала Госуслуг на сайте nalog.ru.

Уплатить  налоги также  можно через кассы банков, банкоматы и терминалы банка, на Почте России. Имеется возможность уплаты в онлайн-режиме банковской картой через  интернет-сервис «Заплати налоги» https://servis.nalog.ru/payment и через онлайн-приложения банков.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 63 | Добавил: AlIvanof | Теги: Пенсионеры и автовладельцы задолжал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта