Налоги России
54.234.75.144, Среда, 23.01.2019, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10067]
Все о налогах.
Письма [4907]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2273]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [624]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3112]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [993]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3760]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Чехия присоединилась к Ирландии и скандинавским странам в противостоянии цифровому налогу в ЕС


12:31
Чехия присоединилась к Ирландии и скандинавским странам в противостоянии цифровому налогу в ЕС

DUBLIN (Reuters)
Чешская Республика присоединилась к Ирландии, Финляндии и Швеции в оппозиции к предложенному Европейским Союзом налогу на деятельность крупных интернет-компаний в совместном документе, предупреждающем, что эти меры могут нарушать международные договорные обязательства.

Министры финансов ЕС согласны с тем, что налоговые правила должны быть изменены для увеличения сборов на онлайн-услуги, предоставляемыми крупными компаниями и нацелены на доработку налога на оборот крупных компаний к концу года, но не все согласны с тем, как именно нужно это сделать.

Меньшие государства с более низкими налоговыми ставками, такие как Люксембург и Ирландия, в которых расположены крупные американские транснациональные корпорации, хотят, чтобы изменения в ЕС объединились с глобальной реформой цифрового налогообложения, которая уже много лет обсуждается Европейским парламентом.

Скандинавские страны также настоятельно призвали своих партнеров отложить план действий сначала на уровне ЕС в отношении опасений насчет того, как это может повлиять на их собственные крупные цифровые компании, позже к ним присоединилась Чешская Республика в совместном документе, направленном коллегам в прошлом месяце.

«Учитывая потенциально далеко идущие политические, экономические и правовые последствия введения налога на уровне ЕС, который не соответствует европейским налоговым соглашениям, мы считаем, что необходимо обсудить вопрос о совместимости налога на цифровые услуги (DST) с международными обязательствами », - говорится в документе, копия которого была предоставлена ​​в понедельник министерством финансов Ирландии.

Четыре страны заявили, что новый налог может потребовать пересмотра и потенциально возможного прекращения двусторонних налоговых соглашений с третьими странами и должен обеспечить возможность того, чтобы все будущие договоры позволяли ввести налог на крупные онлайн-компании.

По их словам, необходимо провести тщательное обсуждение правовых последствий этого предложения.

Согласно предложению Европейской комиссии, страны ЕС будут взимать 3-процентный сбор за цифровые доходы крупных фирм, таких как Google и Facebook, которые обвиняются в том, что они направляют свою прибыль в государства с низким уровнем налогов.

https://offshore.su/blog/offshore_news/chexiya-prisoedinilas-k-irlandii-i-skandinavskim-stranam-v-protivostoyanii-cifrovomu-nalogu-v-es.html
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 87 | Добавил: AlIvanof | Теги: Чехия присоединилась к Ирландии и с
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта