Налоги России
54.234.75.144, Среда, 23.01.2019, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10067]
Все о налогах.
Письма [4907]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2273]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [624]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3112]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [993]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3760]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Темой встречи Шохина и Медведева стала - неналоговые платежи


01:15
Темой встречи Шохина и Медведева стала - неналоговые платежи

Медведев и ШохинСистематизацией неналоговых платежей займется специальная экспертная группа во главе с первым вице-премьером, министром финансов Антоном Силуановым.
 
Председатель правительства Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным, чтобы еще раз обсудить волнующий бизнес вопрос неналоговых платежей.
"Очевидно, что здесь нет совсем легких решений, - отметил он. - Вы сами, выступая, предлагали разные варианты по взысканию неналоговых платежей и юридическому оформлению порядка взимания неналоговых платежей". Это можно прописать в Налоговом кодексе, принять отдельный закон или создать какую-то совмещенную модель. "В конечном счете от этого будет зависеть, с одной стороны, само взыскание неналоговых платежей, с другой стороны, то, насколько это будет посильно для бизнеса, насколько прозрачны и понятны процедуры, каким образом будут появляться те или иные неналоговые платежи", - заявил премьер-министр.

Вопрос будет прорабатываться на уровне созданной экспертной группы, куда войдут и все крупные бизнес-объединения. Возглавит группу, сообщил Медведев, его первый заместитель Антон Силуанов.

Для бизнеса, рассказал Шохин, главное, чтобы не появлялись неналоговые платежи по упрощенной процедуре. Поэтому все нюансы необходимо оформить законодательно. На совещании у главы правительства в марте решили, что часть платежей может быть оформлена как квазиналоговая и перекочевать в отдельную статью Налогового кодекса - над ней сейчас как раз работает министерство финансов, - другая часть - в другой раздел Налогового кодекса, "Государственная пошлина". "Но все равно что-то останется, - заметил глава РСПП. - И этот остаток, конечно, тоже нужно законодательно оформить, чтобы, извините за это слово, креативность разных структур, федеральных, региональных, как-то ограничить". Дмитрий Медведев согласился с тем, что неналоговые платежи не должны возникать просто потому, что это захотело какое-то ведомство.

"Но мы опять будем просить вас обратить внимание на то, что здесь нужны достаточно длительные переходные периоды, потому что передача этих платежей в Налоговый кодекс одновременно может означать и всю полноту ответственности", - напомнил Александр Шохин пожелание предпринимателей.

Сейчас в большей степени действует административная ответственность за эти платежи, а может появиться уголовная. И в марте на совещании бизнес говорил о переходном десятилетнем периоде.

Кроме того, у предпринимателей есть просьба, чтобы предложения были готовы сразу по всем трем блокам, чтобы увидеть картину целиком.

Неналоговые платежи не должны возникать просто потому, что так захотело какое-то ведомство

"Суть неналогового платежа все-таки остается очень близкой к налогу - это обязательное зачисление той или иной суммы в доход бюджета, и в принципе с экономической точки зрения особой разницы между ними нет", - рассудил Медведев. Поэтому правительство и бизнес договорились, что все необходимо оформить в рамках закона. Он предложил Шохину в будущем снова встретиться, чтобы выслушать окончательные предложения.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 62 | Добавил: AlIvanof | Теги: встреча Шохина и Медведева, неналоговые платежи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта