Налоги России
54.166.203.17, Вторник, 25.09.2018, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:

vadimov-dengi


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9870]
Все о налогах.
Письма [4800]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2221]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [619]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1243]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3096]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [978]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3648]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Август » 22 » Статус Швейцарии - "тихая гавань" - может негативно сказаться на туристическом бизнесе


21:33
Статус Швейцарии - "тихая гавань" - может негативно сказаться на туристическом бизнесе

Швейцария - тихая гаваньВ 2015 году произошел резкий рост курса швейцарского франка. В результате этого в накладе остались швейцарские экспортеры. С этого времени экономика европейского государства смогла восстановиться лишь за счет туристического сектора и ускорения роста мировой экономики.

В настоящий момент Швейцария может похвастаться крайне низким уровнем безработицы, который составляет чуть более 2,5%. Он сохраняется более 2-х лет. Вполне вероятно, что в данном году ВВП европейской страны подрастет на 2%. С таким заявлением выступил банк Швейцарии. Это станет максимумом за прошедшие 4 года.

"Экологическая ситуация благоприятствует, швейцарский франк подешевел и поэтому страна вновь стала привлекательной с точки зрения туризма. Туристический поток налаживается в государство", - сообщила Морис Рапен, работающая в ассоциации канатных дорог.

Конечно же, экономические риски никто не отменял. Предприниматели извлекают выгоду из такой экономической ситуации, но они опасаются того, что в результате геополитических и торговых конфликтов Швейцария вновь станет безопасной гаванью, и привлечет внимание инвесторов. Курс швейцарских франков растет в результате интереса к валюте. По этой причине туристический сектор, а также экспортеры теряют свою конкурентоспособность. Швейцария вновь может стать тихой гаванью в любой момент. Об этом заявил Штефан Герлах, являющийся главным экономистом EFG Bank.

Стоит напомнить, что в 2015 году швейцарский франк подорожал на 30% к основным валютам. Произошло это в результате отмены потолка курса национальной валюты к евро Национальным банком государства. Чтобы национальная валюта и далее не росла, Центробанк решил опустить процентную ставку до 0,75 процентов. Такое положение сохраняется по настоящее время, так как центральный банк не отменяет процентную ставку.

Центробанк опасается того, что в результате геополитической ситуации франк вновь подорожает. Сообщает он и о ряде сложностей, которые касаются еврозоны. Экономисты говорят о том, что Национальный банк вряд ли станет повышать процентные ставки. "Прилетев с другой планеты, вам бы могло показаться, что экономика процветает, но, взглянув на процентные ставки, стало бы понятно, что ситуация совершенно противоположная", - сообщил Герлах.

Из-за кризиса Национальный банк государства будет рассматривать и иные шаги радикального плана. В результате валютных вливаний баланс вырос до более чем 800 млрд. швейцарских франков.

В середине весны курс швейцарской валюты снизился до 1,2 швейцарского франка - евро. Но, после этого произошло его укрепление до 1,15 франка - евро.

В экономическом институте KOF, который относятся к технологической школе Цюриха, заявили, что показатель экономического благосостояния упал на несколько пунктов. На таком уровне он находится более 24 месяцев. Конечно же, это вызывает некоторые опасения касательно будущего - притока капитала в безопасную гавань и торговых конфликтов.

Ни один торговый конфликт не будет являться угрозой для Швейцарии. Ведь они не касаются финансов, фармацевтики, производства часов и химической продукции. Именно в этих отраслях страна очень сильна и является мировым фаворитом. Но, это может привести к замедлению роста экономики, как это было в Германии. Если торговые конфликты вызовут опасения у инвесторов, то франк начнет расти. "Данные косвенные эффекты важны для государства", - о чем сообщил Алессандро Би, выступающий экономистом UBS.

https://offshore.su/blog/offshore_news/dlya-ekonomiki-shvejcarii-status-bezopasnoj-gavani-mozhet-sygrat-otricatelnuyu-rol.html
Категория: Письма | Просмотров: 72 | Добавил: AlIvanof | Теги: Статус Швейцарии - тихая гавань - м
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта