Налоги России
54.198.195.11, Пятница, 17.08.2018, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9799]
Все о налогах.
Письма [4746]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2204]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [618]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1243]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3091]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [968]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1259]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3608]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Июль » 22 » О перечислении профсоюзных взносов с зарплаты работников в период приостановления операции по лицевым счетам


09:46
О перечислении профсоюзных взносов с зарплаты работников в период приостановления операции по лицевым счетам

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
 
ПИСЬМО
от 13 июля 2018 г. N 07-04-05/09-14692
 
О ПРОФСОЮЗНЫХ ВЗНОСАХ
 
В связи с возникающими вопросами о перечислении на счет профсоюзной организации членских профсоюзных взносов из заработной платы работников казенных, бюджетных (автономных) учреждений в период приостановления операций на лицевых счетах должника Федеральное казначейство сообщает следующее.
 
Федеральным законом от 27.11.2017 N 347-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона "Об автономных учреждениях" и статью 30 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и Федеральным законом от 04.06.2018 N 142-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части совершенствования исполнения судебных актов и Федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2018 году" внесены изменения, согласно которым при нарушении должником сроков исполнительных документов или решения налогового органа, орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов должника, приостанавливает до момента устранения нарушения осуществление операций по расходованию средств на всех лицевых счетах должника, включая лицевые счета его структурных (обособленных) подразделений, открытые в данном органе, осуществляющем открытие и ведение лицевых счетов (за исключением операций по исполнению исполнительных документов и решения налогового органа, а также платежных документов, предусматривающих перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), перечисление удержанных налогов и уплату начисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование в связи с указанными расчетами), с уведомлением должника и его структурных (обособленных) подразделений.
 
Согласно статье 129 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) заработная плата (оплата труда работника) - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
 
В соответствии с частью 5 статьи 377 Кодекса и пунктом 3 статьи 28 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" при наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профессионального союза, работодатель ежемесячно бесплатно перечисляет на счет профсоюзной организации членские профсоюзные взносы из заработной платы работников. Порядок их перечисления определяется коллективным договором. Работодатель не имеет права задерживать перечисление указанных средств.
 
В связи с тем, что удержанные членские профсоюзные взносы по своей сути являются частью заработной платы работников казенных, бюджетных (автономных) учреждений, территориальным органам Федерального казначейства возможно осуществлять операции по платежным документам, предусматривающих перечисление на счет профсоюзной организации членских профсоюзных взносов из заработной платы работников казенных, бюджетных (автономных) учреждений, в период приостановления операций на лицевых счетах должника.
 

 

Р.Е.АРТЮХИН
Категория: Письма | Просмотров: 67 | Добавил: AlIvanof | Теги: профсоюзные взносы, Федеральное казначейство, приостановления операции по лицевым
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта