Налоги России
54.198.243.51, Четверг, 19.07.2018, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9726]
Все о налогах.
Письма [4707]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2178]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [613]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1243]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3090]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [959]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1259]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3580]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Июнь » 16 » Совет Европы выпустил новую Директиву по борьбе с отмыванием денег


20:57
Совет Европы выпустил новую Директиву по борьбе с отмыванием денег

ЕС должен применять новые правила борьбы с отмыванием денег, направленные на срыв и блокирование доступа преступников к финансовым ресурсам.

7 июня послы Совета Европы подтвердили соглашение, достигнутое при председательстве Болгарии в Совете и Европейским парламентом по предлагаемой новой директиве о борьбе с отмыванием денег.

В настоящее время все государства-члены ЕС криминализируют отмывание денег. Однако определения уголовных преступлений и санкций, связанных с отмыванием денег, различаются между странами-членами.

В соответствии с согласованными изменениями ЕС представит общие для всей Европы определения преступлений, связанных с отмыванием денег, включая практику, которая в настоящее время не считается преступлением во всех странах ЕС. ЕС установит максимальный срок тюремного заключения сроком на четыре года для преступлений, связанных с отмыванием денег. Судьи могут налагать дополнительные санкции и меры, включая временное или постоянное исключение из доступа к государственным расходам и штрафы.

Отягчающие обстоятельства будут применяться к делам, связанным с преступными организациями или к преступлениям, совершаемым при осуществлении определенной профессиональной деятельности. Государства-члены ЕС также могут определять такие отягчающие обстоятельства на основе стоимости имущества, суммы отмываемых денег или характера преступления. Также возможно привлечь юридических лиц к ответственности за определенные виды отмывания денег, и такие организации могут столкнуться с рядом санкций.

В целях устранения препятствий для трансграничного судебного и полицейского сотрудничества ЕС установит общие положения для расследования преступлений, связанных с отмыванием денег. В трансграничных случаях ЕС также будет предоставлять более четкие правила сотрудничества между заинтересованными государствами-членами, а также необходимость вовлечения Евроюста.

Димитрис Аврамопулос, комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства ЕС, сказал: «С более жесткими и единообразными правилами отмывания денег по всему Европейскому союзу, мы еще сильнее затянули гайки, что затрудняет уход террористов и преступников от ответственности с полученной прибылью ».

Комиссар по вопросам безопасности Юлиан Кинг сказал: «Нам нужно нанести удар по карманам террористов и преступников - отрезать их доступ к деньгам - является важной частью предотвращения преступлений. Новые правила, согласованные сегодня, являются важным шагом в борьбе с финансированием терроризма, помогая проложить путь к эффективному сотрудничеству всех стран ЕС».

Ежегодно из преступной деятельности в ЕС формируется приблизительно 1 млрд. евро (109,1 млрд. долларов США), что соответствует одному проценту ВВП. В зависимости от государства-члена - около 10-70 процентов уголовных расследований, связанных с отмыванием денег, имеют трансграничную позицию.

https://offshore.su/blog/offshore_news/sovet-evropy-vypustil-novuyu-direktivu-po-borbe-s-otmyvaniem-deneg.html#more-43847
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 68 | Добавил: AlIvanof | Теги: Совет Европы выпустил новую Директи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта