Налоги России
54.196.86.89, Вторник, 22.05.2018, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, avgustvarest2004, nordeatreed


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9583]
Все о налогах.
Письма [4636]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2089]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [607]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1242]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3077]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [947]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3522]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Май » 14 » АО "Трест Коксохиммонтаж" подозревают в неуплате налогов


11:05
АО "Трест Коксохиммонтаж" подозревают в неуплате налогов

Государство объявило войну мошенникам, которые зарабатывают себе капиталы с помощью черных схем ухода от уплаты налогов и оттока капитала через фирмы-однодневки. К сожалению, в "налоговые прятки" склонны играть и некоторые солидные компании. Их руководители, очевидно, рассчитывают на безнаказанность?

Недавно внимание общественности привлекло АО "Трест Коксохиммонтаж", это одна из 200 крупнейших непубличных компаний России по версии журнала Forbes. Казалось бы, солидная "фирма" со штатом в 11 тысяч работников, с 35 СМУ по всей России и почти 90-летним опытом участия в крупных инфраструктурных стройках страны. К сожалению, несмотря на славную историю, руководство АО "Трест КХМ" стало фигурантом громкого уголовного дела: недавняя налоговая проверка обнаружила, что компания недоплачивает налог на прибыль и НДС, а также, вероятно, выводит деньги через фирмы-однодневки. Только по этому эпизоду следователи СК РФ насчитали ущерб государству более чем в 281 миллион рублей. Теперь, если вина подозреваемых подтвердится, они могут получить серьезные тюремные сроки. По закону уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере может грозить шестью годами лишения свободы.

В ходе налоговой проверки выяснилось, что АО "Трест КХМ" ранее вычло из налогооблагаемой базы почти 810 миллионов рублей - якобы за поставку материалов по договорам с ООО "Астродизайн" в 2014 году. Указанную в многомиллионном контракте продукцию компания-подрядчик не только не производила, но и нигде не закупала. Куда делись деньги? Потерялись на счетах фирм-"однодневок"? Как выясняется, в "Астродизайне" числились сменявшие друг друга номинальные гендиректоры. Единственный учредитель - рабочий склада из Московской области. Экспертиза установила, что автографы руководителя "Астродизайна" на документах подделаны, но подписи гендиректора "Треста КХМ" Сергея Фуфаева - подлинные. Это, по мнению налоговиков, подтверждает, что он осознавал последствия того, что делает, и его действия "возможно, имеют умысел для уклонения от уплаты налогов". Как говорится в Акте налоговой проверки МИФНС N45 по Москве, "совокупность указанных факторов свидетельствует о получении необоснованной налоговой выгоды, а также вероятный вывод указанных денежных средств руководством компании из оборота АО "Трест КХМ".

За эти нарушения налоговая инспекция в 2017 г. доначислила налоги, пени и штрафы, так что АО "Трест КХМ" заплатило около 250 миллионов рублей.

Есть и другие эпизоды манипуляций подконтрольных Фуфаеву структур государственными деньгами. Например, в 2016 г. при банкротстве АКБ "Профит-банк" (его участниками были "Трест КХМ" с 28,3 процента акций и сам Фуфаев с 25 процентами), как теперь выяснилось, что данное финансовое учреждение выдало заведомо невозвратные кредиты 21 фирме, которые фактически являлись неплатежеспособными, обладали признаками сомнительных организаций и не имели возможности рассчитаться по полученным кредитам, вследствие чего государственный кредитор ГУП "Мосводосток" лишился более 74 миллионов рублей.

Если вина подозреваемых подтвердится, они могут получить серьезные тюремные сроки. По закону, уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере может грозить шестью годами лишения свободы

"Профит-банк" прокредитовал фирмы-"однодневки" почти на 1,2 миллиарда рублей, а потом переуступил часть задолженности в размере более 660 миллионов рублей ООО "Трест КХМ-ТПС" (подконтрольное АО "Трест КХМ") всего за 392 с небольшим миллиона. Позже сделку расторгли, предположительно - чтобы размыть конкурсную массу. ГУП "Мосводосток" обжаловал эти действия вплоть до Верховного суда РФ, который вернул дело на пересмотр. А Арбитражный суд Москвы по заявлению коммунальщиков отменил решение о ликвидации "Профит-банка".

Кроме того, АО "Трест КХМ" пытается воспользоваться схожей схемой с сомнительными, по мнению Агентства по страхованию вкладов (АСВ), векселями АКБ "Кроссинвестбанк". Заметим, это - банк, в котором "по случайному стечению обстоятельств" ранее имели расчетные счета и АО "Трест КХМ", и ООО "Астродизайн" и ряд фирм-"однодневок", участвовавших в вышеописанных историях. ЦБ еще в 2016 г. отозвал у него лицензию за неоднократные нарушения банковского законодательства, в том числе за отмывание доходов. Когда АСВ назначило конкурсного управляющего, АО "Трест КХМ" попало в список кредиторов с требованием по векселям на сумму более 1,017 миллиарда рублей. Правда, это номинальная цена, АО "Трест КХМ" приобрел их всего за 850 миллионов. Но суды, утверждая, что это не покупка векселей, а заем, почему-то "дарят" тресту 167 с половиной миллионов.

Существует и другой иск АСВ в интересах "Кроссинвестбанка" к компании Фуфаева и ООО "Центрброкер" (партнер АО "Трест КХМ" по другой "налоговой" схеме с векселями). Первоначально указанная сумма исковых требований составляла почти 359 миллионов рублей, но за полторы недели она вдруг снизилась до "символических" 2,5 миллиона.

Все описанные эпизоды приводят к подозрениям, что при нынешнем руководстве АО "Трест КХМ" занимается сомнительными делами. Если финансовые махинации, уклонение от уплаты налогов и подозрительные операции при банкротствах подконтрольных банков стали постоянным явлением, может, правоохранительным органам пора посмотреть на ситуацию комплексно?

https://rg.ru/
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 162 | Добавил: AlIvanof | Теги: АО Трест Коксохиммонтаж подозревают
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта