Налоги России
54.144.100.123, Понедельник, 19.11.2018, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Сегодня были:

SteamTarget


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9948]
Все о налогах.
Письма [4844]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2236]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [620]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1247]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3107]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [985]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3701]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Март » 5 » Держишь деньги в оффшорах - рискуешь деньгами


21:14
Держишь деньги в оффшорах - рискуешь деньгами

Классическая офшорная компания со счетом в Латвии или на Кипре уже потенциально подвергается риску потерять денежные счета из-за невозможности открыть счет в другом европейском банке.

Ситуация с наложением санкций и последующим решением самоликвидации банка ABLV заставила задуматься о рисках латвийского банковского сектора для нерезидентов страны.
В Латвии, как в государстве – члене ЕС, все вклады застрахованы на сумму не более 100 тыс. евро, и подлежат возврату, как в случае с банком ABLV.

Нерезиденты имеющие счета в банке ABLV получат страховое возмещение не более чем на 100 тыс. евро. Возврат будет сделан как физическим лицам, так и юридическим, как резидентам, так и нерезидентам. Страховое возмещение будет переведено на банковский счет в ЕС, того же лица, которое имел счет в ABLV.

Если компания или частное лицо имело второй счет в другом банке в ЕВРО зоне, то страховое возмещение может быть перечислено на это счет. Если компания или физическое лицо не имело счета в другом банке ЕС, то нужно открыть в любом банке ЕС. Швейцария, как страна, не являющаяся членом ЕС, не подходит для открытия счета в данном случае.

Если у клиента компания зарегистрирована в ЕС, то не составляет проблемы открыть счет в другом банке Латвии, Кипра, Чехии, Польши, Болгарии.

А если офшорная компания, имеющая счет в «упавшем» банке, зарегистрированная на каком-нибудь экзотическом острове типа Сейшел? Пять лет назад, такой компании могли открыть счет в любом банке, обслуживающем нерезидентов. В современных реалиях открыть счет в ЕС для подобной офшорной компании очень трудно, практически невозможно.

Таким образом, компания, зарегистрированная в офшорной юрисдикции (Белиз, Сейшелы, BVI и т.п), и имеющая счет в европейском банке, подвергается риску невозможности открытия счета в другом банке Европы и соответственно невозможности получения гарантированной страховой суммы при обрушении обслуживающего банка.

Бенефициарам классических офшорных компаний, следует серьезно задуматься о перспективах не получить страховую сумму при разорении банка, обслуживающего компанию. Самый тривиальный способ решения проблемы - перевод деятельности с офшорной компании на компанию, зарегистрированную допустим в Великобритании. Программа максимум – рабочая компания, зарегистрированная в Европе, желательно сдающая отчетность (UK LLP) имеющая два расчетных счета в разных банках, с которых один – резервный.

https://offshore.su/blog/offshore_news/ofshornyj-risk.html#more-43331
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 187 | Добавил: AlIvanof | Теги: Держишь деньги в оффшорах - рискуеш
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта