Налоги России
54.144.100.123, Понедельник, 19.11.2018, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Сегодня были:

SteamTarget


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9948]
Все о налогах.
Письма [4844]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2236]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [620]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1247]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3107]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [985]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3701]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Февраль » 22 » О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ АРБИТРАЖНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


18:38
О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ АРБИТРАЖНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ИНФОРМАЦИЯ
 
О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ
ИНОСТРАННЫХ АРБИТРАЖНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

 

Минюстом России была запрошена позиция Федеральной налоговой службы по вопросу о налоговых последствиях для иностранных арбитражных учреждений в случае создания ими обособленных подразделений на территории Российской Федерации для осуществления деятельности в сфере арбитража (третейского разбирательства).

 

Согласно информации Федеральной налоговой службы плательщиками налога на прибыль организаций в Российской Федерации признаются российские организации и иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства или получающие доходы от источников в Российской Федерации.

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации иностранными организациями являются иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации. Под постоянным представительством иностранной организации в Российской Федерации для целей налогообложения прибыли организаций понимается филиал, представительство, отделение, бюро, контора, агентство, любое другое обособленное подразделение или иное место деятельности этой организации, через которое организация регулярно осуществляет предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации.

 

Таким образом, обособленное подразделение иностранного арбитражного учреждения будет признаваться налогоплательщиком налога на прибыль организаций, если данное обособленное подразделение будет являться иностранной организацией в соответствии с положениями пункта 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации, в части доходов от источников в Российской Федерации, а также доходов от осуществления предпринимательской деятельности в Российской Федерации.

 

По вопросу уплаты иностранной организацией налога на прибыль с полученных ею сумм арбитражного сбора Федеральной налоговой службой было отмечено, что Федеральный закон "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации" не содержит определения арбитражного сбора, в связи с чем признание сумм арбитражного сбора в составе доходов для целей налогообложения зависит от экономической сущности, природы и характера указанных сумм.
Категория: Письма | Просмотров: 138 | Добавил: AlIvanof | Теги: О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ АРБИТ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКО
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта