Налоги России
54.221.17.234, Вторник, 20.02.2018, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
;
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, goldus77


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9400]
Все о налогах.
Письма [4467]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1956]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [598]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1233]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3060]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [918]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3432]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [13]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Февраль » 5 » Кабмин Украины исключил из перечня оффшорных стран Венгрии, Грузии, Мальты, Латвии и Эстонии


22:54
Кабмин Украины исключил из перечня оффшорных стран Венгрии, Грузии, Мальты, Латвии и Эстонии

В ходе заседания правительства Украины В. Гройсман объявил, что Кабмином принято решение о исключении из перечня оффшорных стран Венгрии, Грузии, Мальты, Латвии и Эстонии. Также он отметил, что в Министерстве регулярно отслеживаются налоговые системы многих государств и формируются требования к отечественным компаниям, работающим с контрагентами из стран, подпадающих под мониторинг.

На встрече В. Гройсман прокомментировал ситуацию с недавним включением с список оффшоров Латвии, Эстонии и Грузии. «Наши партнеры сильно взволнованы от этого решения. Так как вопрос очень чувствительный, мы решили отменить принятые недавно требования в отношении Эстонии, Грузии и Латвии», — добавил В. Гройсман в общении с журналистами.

Министра финансов Александр Данилюк, в свою очередь уточнил, что всего из составленного списка будут исключены пять стран: Эстония, Венгрия, Латвия, Грузия и Мальта.

Ранее сообщалось, что 23 января Э. Ринкевич, глава МИД Латвии, направил ноту Алисе Подоляк, занимающей пост поверенного в делах Украины. Основное требование документа состояло в необходимости принятия Украиной мер по «исключению Латвии «из ее оффшорного списка». Эту же проблему обсуждали в телефонном режиме 25 января В. Гройсман и Премьер-министр Эстонии Юре Ратас.

Владимир Гройсман проинформировал Юре Ратаса о принятии постановления №1045, которым был утвержден перечень стран, вошедших в список оффшоров и операции с представителями которых признаются как «используемые для трансфертного ценообразования». Глава Кабмина отметил, что основная цель этого списка — предотвращение снижения налоговой базы и минимизация риска выведения прибыли предприятий из-под налогообложения. В. Гросман отметил, что необходимость подобных действий предусмотрена решениями профильных международных организаций, в частности ОЭСР.

В общении глава Кабмина отметил, что действие списка касается исключительно украинских предприятий, подающих в фискальную службу отчет о контролируемых операциях. ГФС же в свою очередь должна определять операции, требующие дополнительного контроля согласно системе анализа и выявления рисков, которая применяется во всем мире.

Результатом телефонного разговора стало решение, согласно которому Свен Миксер, занимающий пост Министра иностранных дел Эстонии, передаст украинскому коллеге записку, разъясняющую специфику эстонского налогового законодательства, для исключения страны из «оффшорных государств».

https://offshore.su/blog/offshore_news/kabmin-ukrainy-isklyuchil-pyat-gosudarstv-iz-spiska-offshorov.html
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 99 | Добавил: AlIvanof | Теги: Латвии и Эстонии, Кабмин Украины исключил из перечня , Мальты, грузии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта