Налоги России
54.82.81.154, Четверг, 14.12.2017, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, goldus77


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9271]
Все о налогах.
Письма [4374]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1838]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [589]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1228]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3056]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [899]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1257]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3367]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Создание лучших практик налогового администрирования невозможно без поддержки бизнес-сообщества – Михаил Мишустин


19:14
Создание лучших практик налогового администрирования невозможно без поддержки бизнес-сообщества – Михаил Мишустин

Мишустин на форуме«Современные IT-технологии позволяют ФНС России смещать акценты налогового администрирования в сторону бесконтактного контроля. Создание лучших практик налогового администрирования было бы невозможно без поддержки бизнес-сообщества», - заявил руководитель Налоговой службы Михаил Мишустин, выступая на XIII Всероссийском налоговом форуме в Торгово-Промышленной палате.

Он, в частности, выразил признательность ТПП РФ и бизнесу за активное участие в проведении реформы контрольно-кассовой техники.

«Первый этап реформы ККТ завершен, - отметил Михаил Мишустин. - В новом порядке работает 477 тысяч налогоплательщиков, которые зарегистрировали почти 1,5 млн касс, что превышает дореформенный парк касс на 20%. Ежедневно пробивается более 100 млн чеков. Ежемесячная выручка превышает 2 трлн рублей. Для работающих в новом порядке полностью ликвидированы существовавшие ранее девять форм кассовой отчетности. Второй этап реформы - перевод на кассы наиболее чувствительной части налогоплательщиков (ЕНВД, патент). 27 ноября 2017 года Президент РФ подписал закон о представлении вычета в размере 18 тыс. рублей на приобретение кассового аппарата для ИП без наемных работников».

Еще один цифровой проект ФНС России, цель которого создать для бизнеса прозрачные и понятные правила игры на рынке - это система маркировки товаров. Положительные результаты чипирования меха позволили масштабировать систему на – лекарства. С июня этого года запущена в действие система маркировки лекарств, к которой уже подключились более 300 крупных игроков отрасли. В информационной системе маркировки зарегистрирована 41 единица лекарственных препаратов и промаркировано более 1,8 млн упаковок лекарств.

Сейчас рассматривается вопрос о создании системы прослеживаемости всех товаров. Для бизнеса система может стать инструментом перехода к автоматизации, а в дальнейшем позволит сократить и значительно упростить отчетность.

Важный элемент бесконтактного контроля - система АСК НДС, которая формирует прозрачную бизнес-среду. Мы видим это в цифрах. Если в прошлом году 148 тысяч налогоплательщиков уточнили свои обязательства по требованиям системы, то в текущем - всего 90 тысяч.

Тенденции, которые мы видим, также подтверждаются экспертами. По их оценкам, за период действия АСК «НДС-2», количество фиктивных компаний сократилось более чем в 2 раза.

При этом данные АСК НДС позволяют не только повысить собираемость налогов, но и создавать преференции для законопослушного бизнеса. Для добросовестных компаний сокращены сроки возмещения НДС с трех до двух месяцев, действует механизм налогового поручительства, который также позволяет ускорить возмещение налога.

Служба, защищая интересы добропорядочного бизнеса, устраняет такие способы получения конкурентных преимуществ, как неуплата НДС. В этом году стартовал отраслевой проект на зерновом рынке по пресечению незаконных схем возмещения НДС при экспорте зерновых и масличных культур. К Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции присоединились свыше 1400 налогоплательщиков. В результате за третий квартал сумма возмещения НДС уменьшилась в 2,3 раза при росте экспорта зерновых культур на 20%. Экономия для бюджета только за прошедший квартал оценивается в 11,7 млрд рублей.

Новые бесконтактные технологии контроля способствуют сокращению проверок бизнеса. Эта тенденция сохраняется уже несколько лет подряд. За девять месяцев 2017 года количество проверок снизилось еще на 23%. При этом их результативность выросла на 40%.

Количество жалоб, связанных с оспариванием результатов выездных налоговых проверок, с начала года также снизилось на 10,5%. В результате число рассмотренных судами дел с бизнесом сократилось на 14,5%.

Глава ФНС России отметил позитивную динамику налоговых поступлений - за 10 месяцев в консолидированный бюджет РФ поступило 14,3 трлн рублей с ростом на 19,1% и поступления страховых взносов - поступило 4,6 трлн рублей - на 8,6% больше.

В то же время Михаил Мишустин подчеркнул, что на первом этапе перехода к администрированию взносов, возможны сложности, учитывая масштабы системы: «Для безболезненного перехода создан механизм по уточнению переданной фондами информации. Плательщику достаточно подать обращение в налоговый орган либо орган ПФР, где он состоит на учете. ПФР примет решение о корректировке сумм страховых взносов и направит соответствующую информацию в территориальный налоговый орган, который внесет исправления в информационный ресурс. При этом меры взыскания при рассмотрении обращений плательщиков будут применяться в предельно поздние сроки, установленные Налоговым кодексом».

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 89 | Добавил: AlIvanof | Теги: Создание лучших практик налогового
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта