Налоги России
23.20.162.200, Вторник, 21.11.2017, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, 89012307673, deltazaeom, goldus77, ser-dengi24


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9211]
Все о налогах.
Письма [4329]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1781]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [582]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1228]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3053]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [885]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1257]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3343]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ С СУММ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ АДВОКАТАМ-РУКОВОДИТЕЛЯМ АДВОКАТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ


19:07
ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ С СУММ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ АДВОКАТАМ-РУКОВОДИТЕЛЯМ АДВОКАТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 30 октября 2017 г. N ГД-4-11/22042@
 
ПО ВОПРОСУ
УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ С СУММ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ
АДВОКАТАМ-РУКОВОДИТЕЛЯМ АДВОКАТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
(КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ, АДВОКАТСКОГО БЮРО
И ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ)
 
Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 18.10.2017 03-15-07/68138 по вопросу исчисления и уплаты страховых взносов адвокатом с вознаграждений за работу в качестве руководителя
Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО
 
 
 
 
 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 18 октября 2017 г. N 03-15-07/68138
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу об уплате страховых взносов с сумм вознаграждений адвокатам-руководителям адвокатского образования (коллегии адвокатов, адвокатского бюро и юридической консультации) и сообщает следующее.
Исходя из обращения ФНС России, работа адвоката в качестве руководителя адвокатского образования может осуществляться на условиях трудового договора, заключенного с адвокатским образованием.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) плательщиками страховых взносов являются организации, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
Пунктом 1 статьи 420 Налогового кодекса определено, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов - организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг.
Вместе с тем обращаем внимание, что согласно положениям пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности.
При этом адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования.
Исходя из положений подпункта 2 пункта 1 статьи 419 и пункта 1 статьи 432 Налогового кодекса, адвокаты признаются отдельной категорией плательщиков страховых взносов и самостоятельно производят исчисление сумм страховых взносов.
В соответствии с подпунктом 1 и 2 пункта 1 статьи 430 Налогового кодекса адвокат уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и страховые взносы на обязательное медицинское страхование. При этом, учитывая положения подпункта 1 пункта 9 статьи 430 Налогового кодекса, адвокат, уплачивающий налог на доходы физических лиц, определяет размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование исходя из своего дохода от профессиональной деятельности.
Поскольку работа адвоката в качестве руководителя адвокатского образования связана с его статусом адвоката и, соответственно, с адвокатской деятельностью, то вознаграждения, полученные за такую работу, включаются в сумму фактически полученного адвокатом дохода от его деятельности, если только его работа в качестве руководителя адвокатского образования осуществляется не в рамках трудового договора.
Учитывая изложенное, адвокат самостоятельно производит расчет сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование исходя из упомянутого общего дохода от его деятельности.
 
Директор Департамента
А.В.САЗАНОВ
Категория: Письма | Просмотров: 82 | Добавил: AlIvanof | Теги: ПИСЬМО от 18 октября 2017 г. N 03-1, ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта