Налоги России
54.158.55.5, Понедельник, 23.10.2017, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, 89012307673, optimaelince, servis-dengi24


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9131]
Все о налогах.
Письма [4260]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1734]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [579]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1226]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3048]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [875]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1254]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3316]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Об обложении страховыми взносами стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными


04:15
Об обложении страховыми взносами стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 14 сентября 2017 г. N БС-4-11/18312@

 

Вопрос:

Об обложении страховыми взносами стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также суммы компенсаций за содержание в дошкольном учреждении детей работников.

 

Ответ:

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу обложения страховыми взносами сумм стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также сумм компенсаций за содержание в дошкольном учреждении детей работников, произведенных на основании коллективного договора, и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 420 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов - организаций признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 Кодекса), в частности, в рамках трудовых отношений.

База для исчисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов - организаций определяется как сумма выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 422 Кодекса.

Статьей 422 Кодекса установлен перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами, для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Суммы стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также суммы компенсаций за содержание в дошкольном учреждении детей работников в статье 422 Кодекса не поименованы.

Таким образом, учитывая, что на упомянутые выплаты действие статьи 422 Кодекса не распространяется, следовательно, данные суммы подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Одновременно ФНС России сообщает, что сложившаяся судебная практика по делам с аналогичными фактическими обстоятельствами, принятая на основании норм Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ), утратившего силу с 01.01.2017, применению налоговыми органами не подлежит.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Л.БОНДАРЧУК

14.09.2017

 

Категория: Письма | Просмотров: 61 | Добавил: AlIvanof | Теги: занятых, Об обложении страховыми взносами ст, ПИСЬМО от 14 сентября 2017 г. N БС-
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта