Налоги России
54.158.55.5, Понедельник, 23.10.2017, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, 89012307673, optimaelince, servis-dengi24


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9131]
Все о налогах.
Письма [4260]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1734]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [579]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1226]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3048]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [875]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1254]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3316]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Хедхантинг – правила поиска грамотных специалистов


23:47
Хедхантинг – правила поиска грамотных специалистов

В последние годы рынок труда в России испытывает острейшую нехватку в квалифицированных специалистах, начиная от опытных менеджеров и бухгалтеров, и заканчивая руководителями отделов или гендиректорами.

На данный момент улучшения ситуации не намечается – за профессионалами идет настоящая охота, поэтому они не сидят без работы и не выставляют свои резюме на соответствующих порталах.

грамотный специалист

Найти и заинтересовать специалистов среднего и высшего звена – задача, зачастую невыполнимая для среднестатистического работника отдела кадров или хедхантера, поскольку для этого нужны серьезные навыки, связи, ресурсы. Они обычно отвечают за привлечение рядовых сотрудников, но никак не уникальных специалистов. Если вам необходимы ТОПы, то следует обращаться в специализированные компании, которые занимаются поиском и подбором профессионалов.

Как осуществляется хедхантинг

Хедхантинг (от англ head hunting, или охота за головами), зародился в США в послевоенное время, когда страна остро почувствовала недостаток в квалифицированной рабочей силе. В 70-е года HH – бизнес стал одним из самых прибыльных и распространился по всему миру. В России headhunting появился в 90-е годы – сегодня в стране работает более 50 крупных компаний и около трех сотен мелких.

Основная задача хедхантинга – поиск действительно квалифицированного специалиста, имеющего соответствующий опыт и рекомендации, а не привлечение человека «с улицы».

Поиск обычно осуществляется по компаниям, работающих в той же сфере, что и заказчик. При поиске уникальных работников, топ-менеджеров или руководителей среднего/высшего звена мы рекомендуем обращаться именно в такие компании, например, в «Multiple Choice». Это настоящие профессионалы, которые способны закрыть любые свободные вакансии, привлекая лучших из лучших в сфере.

Поиск проводится на основе анализа конкурентов и требований заказчика. При этом компания сохраняет полную конфиденциальность, что очень важно для репутации обеих сторон.

Проводя анализ рынка, специалист:

  1. Изучает людей, которые работают на схожих должностях в подобных компаниях, рассматривает их достижения и вклад в деятельность.
  2. Формирует шортлист с кандидатами, который утверждается руководителем.
  3. Проводит интервью с отобранными специалистами, собирается информация о их пожеланиях, навыках, качествах.
  4. Рассказывает про условия работы и проекты, которыми ему придется заниматься. Затем данная информация вместе с рекомендациями хедхантера передается заказчику, и он делает окончательный выбор.

Вся работа выполняется под ключ и занимает от 2 до 6 месяцев в зависимости от сложности поиска и уникальности специалиста.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 130 | Добавил: pimposa | Теги: найма, специалист, правила найма на работу, Хедхантинг
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта