Налоги России
54.158.55.5, Понедельник, 23.10.2017, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, 89012307673, optimaelince, pomoshielenaurievna, servis-dengi24


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9131]
Все о налогах.
Письма [4260]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1734]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [579]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1226]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3048]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [875]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1254]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3316]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » О направлении уведомления об объекте недвижимости, на который предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц


20:06
О направлении уведомления об объекте недвижимости, на который предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ИНФОРМАЦИЯ

О направлении уведомления об объекте недвижимости, на который предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц

Если у налогоплательщика - физического лица, имеющего право на налоговую льготу, находится в собственности несколько объектов недвижимости одного вида (два жилых дома; квартира и комната; гараж и три машино-места и т.п.), то для освобождения от уплаты налога на имущество он может подать Уведомление о выбранных объектах, по которым предоставляется льгота.

 

Уведомление согласно п. 7 ст. 407 Налогового кодекса РФ, можно подать в любой налоговый орган или направить через "Личный кабинет налогоплательщика" до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, за который применяется налоговая льгота.

 

Форма Уведомления размещена на сайте ФНС России (утверждена приказом ФНС России от 13.07.2015 N ММВ-7-11/280@).

 

Если налогоплательщик не подаст Уведомление, то налоговая льгота будет предоставлена ему по одному объекту налогообложения каждого вида с максимальной суммой налога.

 

Например, если пенсионер в 2017 году стал собственником двух квартир и до 1 ноября т.г. не направил Уведомление, то при расчете налога за 2017 год налоговый орган предоставит льготу на квартиру с наибольшей суммой налога, а за другую - необходимо будет заплатить налог.

 

Дополнительные налоговые льготы, в том числе освобождающие от уплаты налога собственников недвижимости независимо от количества объектов, могут устанавливаться нормативными актами представительных органов муниципальных образований (законами городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя).

 

С перечнем налоговых льгот, действующих в муниципальных образованиях, можно ознакомиться с помощью сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".
Категория: Письма | Просмотров: 80 | Добавил: AlIvanof | Теги: на который предоставляется налогова, О направлении уведомления об объект
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта