Налоги России
54.144.21.195, Четверг, 21.09.2017, 22:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TAXRU
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
AlIvanof

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, 89012307673, mn28, arbatzaimelena


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9070]
Все о налогах.
Письма [4222]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1695]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [575]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1225]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3045]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [862]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1254]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3288]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [734]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Новые основания для исключения юридического лица из ЕГРЮЛ начинают действовать с 1 сентября


22:20
Новые основания для исключения юридического лица из ЕГРЮЛ начинают действовать с 1 сентября

РегистрацияС 1 сентября 2017 года вступают в силу изменения в статью 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которые вводят новые основания для исключения юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа в административном порядке.

 

Налоговые инспекции получат право ликвидировать в административном порядке, аналогичном тому, как прекращаются недействующие юридические лица, компании, которые не исправили в реестре сведения об адресе, учредителях и директоре в течение шести месяцев с момента внесения в ЕГРЮЛ записи об их недостоверности.

 

Указанный порядок также будет применяться в случае невозможности ликвидации юридического лица ввиду отсутствия средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников).

 

Данные о наличии записей о недостоверности сведений ЕГРЮЛ можно проверить на сайте ФНС России с помощью Интернет-сервисов «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» и «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа».

 

Кроме того, уточнены требования к заявлению заинтересованного лица, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ.

 

Указанные заявления должны быть мотивированными и могут быть направлены или представлены по установленной форме в срок до истечения трех месяцев со дня опубликования решения о предстоящем исключении.

 

Способы направления заявлений следующие:
- почтовым отправлением, при этом подлинность подписи заинтересованного физического лица или уполномоченного представителя заинтересованного юридического лица должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке;
- непосредственно заявителем с предъявлением документа, удостоверяющего его личность, или доверенным лицом с приложением нотариально удостоверенной доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована в нотариальном порядке;
- в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

 

Получение заявления, отправленного и оформленного в установленном порядке, будет основанием для того, чтобы решение об исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ регистрирующим органом не принималось.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 78 | Добавил: AlIvanof | Теги: Новые основания для исключения юрид
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта