Налоги России
54.80.227.189, Вторник, 21.11.2017, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, goldus77


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9212]
Все о налогах.
Письма [4329]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1781]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [582]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1228]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3053]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [885]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1257]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3344]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Август » 30 » О ПРИМЕНЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПУНКТОМ 15 СТАТЬИ 396 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


19:03
О ПРИМЕНЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПУНКТОМ 15 СТАТЬИ 396 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 28 августа 2017 г. N БС-4-21/16988@
 
О ПРИМЕНЕНИИ
КОЭФФИЦИЕНТОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПУНКТОМ 15 СТАТЬИ 396
НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
Направляем для сведения и руководства в работе разъяснения Минфина России от 23.08.2017 N 03-05-04-02/54184, подготовленные по запросу ФНС России о порядке применении предусмотренных пунктом 15 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации коэффициентов при исчислении земельного налога в отношении земельных участков, предназначенных для строительства нескольких жилых корпусов.
Доведите указанные разъяснения до сотрудников налоговых органов, осуществляющих администрирование налоговых обязательств по земельному налогу, включая налоговые проверки.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 23 августа 2017 г. N 03-05-04-02/54184
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу применения коэффициента 2, установленного пунктом 15 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), при исчислении земельного налога по земельному участку, предназначенному для жилищного строительства нескольких жилых корпусов, и сообщает следующее.
Согласно статье 394 Налогового кодекса налоговые ставки для исчисления земельного налога устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) и не могут превышать 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка, в частности, в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства.
На основании пункта 15 статьи 396 Налогового кодекса в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, осуществляемого физическими лицами, исчисление суммы земельного налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 в течение трехлетнего срока строительства начиная с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости. В случае завершения такого жилищного строительства и государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до истечения трехлетнего срока строительства сумма налога, уплаченного за этот период сверх суммы налога, исчисленной с учетом коэффициента 1, признается суммой излишне уплаченного налога и подлежит зачету (возврату) налогоплательщику в общеустановленном порядке.
В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, осуществляемого физическими лицами, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 4 в течение периода, превышающего трехлетний срок строительства, вплоть до даты государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.
Исходя из данных положений Налогового кодекса следует, что основанием для неприменения указанных коэффициентов является государственная регистрация прав на один объект недвижимости вне зависимости от того, что на одном земельном участке предусмотрено строительство нескольких жилых объектов.
Одновременно сообщаем, что Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении проект федерального закона N 27073-7 "О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса Российской Федерации" (внесен Правительством Российской Федерации), согласно которому при строительстве на одном земельном участке нескольких жилых объектов срок окончания применения коэффициентов непосредственно связан с государственной регистрации прав на последний построенный жилой дом или получения разрешения на ввод в эксплуатацию последнего многоквартирного дома, которые предусмотрены документацией по планировке территории.
 
Директор Департамента
А.В.САЗАНОВ
Категория: Письма | Просмотров: 83 | Добавил: AlIvanof | Теги: коэффициент, налоговые обязательства, земельный налог, ПИСЬМО от 28 августа 2017 г. N БС-4, несколько жилых объектов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта