Налоги России
54.159.57.169, Воскресенье, 18.02.2018, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
;
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9388]
Все о налогах.
Письма [4466]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1949]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [598]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1233]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3060]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [917]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3430]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [13]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Август » 8 » ОЭСР инициировала панельную дискуссию в рамках BEPS по вопросу о непрямых офшорных трансферах


19:43
ОЭСР инициировала панельную дискуссию в рамках BEPS по вопросу о непрямых офшорных трансферах

Платформа по сотрудничеству в области налогообложения - BEPS - совместная инициатива ОЭСР, Международного валютного фонда, Организации Объединенных Наций и Группы Всемирного банка, начала консультации, призванные помочь развивающимся странам решить проблемы, связанные с режимом непрямых трансферов офшорных активов.

ОЭСР заявила, что налоговый режим «оффшорных непрямых трансферов» (OIT) - продажа компании, расположенной в одной стране и владеющей «недвижимым» активом, находящимся в другой стране, нерезидентам страны, где актив находится - возник как значительная проблема во многих развивающихся странах.

ОЭСР пояснила, что для некоторых многонациональных корпораций непрямые офшорные трансферы стали довольно распространенной практикой, позволяющей свести к минимуму их налоговое бремя, но нет единого принципа в отношении того, как обрабатывать эти транзакции, и этот вопрос не рассматривался в плане BEPS.

«В проекте « Налогообложение оффшорных непрямых трансферов » ОЭСР рассматривает принципы, которые должны определять налогообложение этих транзакций в развивающихся странах, где расположены основные активы в рамках существующих стандартов ОЭСР и типовых налоговых конвенций ООН. В ходе панельной дискуссии обсуждаются экономические соображения, которые могут определять налоговую политику в этой области, виды активов, которые могли бы соответственно привлекать налог в ходе офшорного трансфера, проблемы реализации процесса налогообложения, с которыми сталкиваются страны, и варианты, которые могут быть использованы для обеспечения противодействия уклонению от уплаты налогов.

Инструментарий BEPS отвечает запросам Рабочей группы и является частью серии, в рамках которой ОЭСР готовится помочь развивающимся странам разработать свою налоговую политику, имея в виду, что эти страны могут иметь ограничения в своем потенциале администрирования своей налоговой системы. Предыдущие доклады включали обсуждения налоговых стимулов и внешнюю поддержку для создания налогового потенциала в развивающихся странах. Эта серия дополняет работу, которую ОЭСР и ее партнерские организации предпринимают, чтобы расширить потенциал развивающихся стран для применения проекта "ОЭСР / G20 BEPS".

Платформа предлагает комментарии по следующим конкретным вопросам:

Будет ли этот проект обоснован для налогообложения непрямых оффшорных трансфертных активов в развивающихся странах?
Выделяет ли он четкий принцип налогообложения непрямых офшорных трансфертных активов?
Является ли обсуждение источника доходов и принципов налогообложения в этом контексте сбалансированным и надежным аргументом?
Является ли предлагаемое возможное расширение определения недвижимого имущества в целях налогообложения оффшорных непрямых трансферов разумным?
Является ли концепция ренты с указанием местоположения недвижимого объекта полезной для решения этих проблем? Если да, то как это лучше всего это сформулировать на практике?
Существуют ли другие подходы к внедрению системы налогообложения непрямых офшорных трансферов, которые следует учитывать?
Насколько адекватно представлены сложности в налогообложении этих международных транзакций?
Выводы и резюме панельных дискуссий должны быть получены до 25 сентября 2017 года.

https://offshore.su/blog/offshore_news/oesr-iniciirovala-panelnuyu-diskussiyu-v-ramkax-beps-po-voprosu-o-nepryamyx-ofshornyx-transferax.html#more-4189
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 131 | Добавил: AlIvanof | Теги: ОЭСР инициировала панельную дискусс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта