Налоги России
54.198.210.67, Среда, 22.11.2017, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9215]
Все о налогах.
Письма [4329]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1784]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [582]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1228]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3053]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [886]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1257]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3345]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Август » 3 » О порядке предоставления льготы по автомобилям, зарегистрированным в системе «Платон»


18:52
О порядке предоставления льготы по автомобилям, зарегистрированным в системе «Платон»

ПлатонБолее 1200 физическим лицам и 1115 организациям - владельцам грузовых автомобилей, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы взимания платы (система «Платон»), предоставлены в Подмосковье льготы по транспортному налогу за 2016 год. Льготируемые суммы налога в соответствии со статьей 361.1 и пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса РФ составили соответственно 51,4 млн рублей и 347,7 млн рублей.

 

Налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога организации и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, предусмотрена в отношении автомобилей максимальной массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы взимания платы.

 

Налоговая льгота может предоставляться:
- в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами, превышает или равна сумме налога за налоговый период;
- в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если он превышает сумму, внесенную в налоговом периоде в систему взимания платы.

 

Для использования льготы налогоплательщик – физическое лицо должен подать в налоговый орган соответствующее заявление. Сделать это можно также посредством электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на сайте www.nalog.ru. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информацию о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанную пользователем из своего личного кабинета на сайте системы «Платон»).

 

23.07.2017 года вступил в силу приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 10.02.2017 № 46 «Об утверждении Порядка предоставления налоговым органам сведений из реестра системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн».

 

В силу вышеназванных норм НК РФ льгота (вычет) по транспортному налогу предоставляется налогоплательщикам в связи с уплатой ими в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, платы в счет возмещения вреда. Таким образом, если платеж в счет возмещения вреда осуществлялся иным лицом, то владелец транспортного средства не вправе уменьшить транспортный налог на уплаченную иным лицом сумму платы в счет возмещения вреда.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 118 | Добавил: AlIvanof | Теги: зарегистрированным в системе «Плато, О порядке предоставления льготы по
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта