Налоги России
54.81.131.189, Понедельник, 23.10.2017, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, 89012307673, servis-dengi24


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9130]
Все о налогах.
Письма [4257]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1734]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [579]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1226]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3047]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [874]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1254]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3316]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Июль » 31 » Стенограмма интервью Владимира Путина журналисту ВГТРК


12:25
Стенограмма интервью Владимира Путина журналисту ВГТРК

Владимир Путин рассказал о контрмерах, которые предпримет наша страна в ответ на новые антироссийские санкции США

27 июля Сенат США поддержал законопроект, закрепляющий и расширяющий санкции против Ирана, КНДР и России. Кроме того, документ обязывает Дональда Трампа получать разрешение конгресса на любое смягчение рестрикций. На следующий день американской стороне было объявлено о сокращении дипломатического присутствия США в РФ, а также о приостановке использования объектов дипломатической недвижимости, принадлежащих посольству США. В беседе с журналистом ВГТРК Путин объяснил причины выбора конкретных ответных мер. "РГ" публикует стенограмму беседы президента с телеведущим Владимиром Соловьевым.

***

Почему сейчас? Насколько по времени это выверено и какие дальнейшие возможности ответов у нас есть?

Владимир Путин: Набор большой. Почему сейчас? Потому что американская сторона  предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений: по незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией. Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро. Я сейчас не говорю про всякие резоны внутриполитического характера внутри самих Соединенных Штатов. Но мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем.

Что касается других возможных мер или того, много это или мало, с точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне чувствительно. Потому что тысяча с лишним сотрудников - дипломатов и технических работников - работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно. Вопрос в том, нужно или не нужно делать еще и какой набор у нас есть. У нас объем торгово-экономических связей с Соединенными Штатами маленький. Ни в какое сравнение не идет с объемом торговых отношений, скажем, с Китаем, со странами Евросоюза, со многими другими странами мира. Возможности большие, а в силу различных обстоятельств объем небольшой.

Но есть очень важные сферы нашего взаимодействия. Это и область ограничения оружия массового уничтожения - здесь мы, безусловно, играем ведущую скрипку наряду с Соединенными Штатами - и укрепление этого режима, борьба с терроризмом. И, судя по тому что сделано было в последнее время, уж посмотрим, как там будет дальше развиваться ситуация, но в последнее время по созданию южной зоны деэскалации в Сирии это конкретный шаг, конкретный результат совместной работы. Не только в интересах Сирии, России, но и в интересах Иордании, Израиля, значит, и Соединенных Штатов, имея в виду, что это регион интересов Соединенных Штатов. И Израиль - один из основных союзников Соединенных Штатов. Так что мы работаем и добиваемся результатов даже сейчас, даже в этой достаточно сложной ситуации.

У нас есть и такая тема, как борьба с незаконной миграцией, с преступностью, в широком смысле этого слова организованной. У нас, наконец, вопросы кибербезопасности.

Мы, я уже говорил об этом, предлагали неоднократно американской стороне наладить взаимодействие друг с другом с целью обеспечить свои интересы - и наши, и американские. И вообще во всем мире поставить под контроль подобного рода такую негативную деятельность, как киберпреступность. Вместо того чтобы начать конструктивно работать, мы только слышим беспочвенные обвинения о вмешательстве во внутренние дела Соединенных Штатов.
Но у нас есть и другие сферы, даже в той же экономике. Например, в сфере энергетики. Наши компании сотрудничают, кстати, давно, и имеют очень хорошие перспективы развития отношений. У нас в сфере авиации, в сфере освоения космоса есть хорошая работа в большом достаточно объеме и те же самые хорошие перспективы. Я не говорю о пусках американских ракет, которые осуществляются на наших двигателях, не говорю о международной космической программе. Но, скажем, у нас есть хорошие планы по работе в дальнем космосе. Например, и наши, и американские ученые с интересом рассматривают возможность совместной работы по исследованию Венеры.

Дело даже не только в бизнесе - дело в многоплановом сотрудничестве по очень многим направлениям. И у нас есть, конечно, что сказать и ограничить такие сферы деятельности нашей совместной, которые будут чувствительны для американской стороны. Но я думаю, что этого делать не нужно. Это будет вредить и развитию международных отношений. И вредить не только российско-американским отношениям как таковым, но и нам будет наносить какой-то ущерб. Можно себе представить теоретически, что когда-то может наступить момент, когда ущерб от попыток давления на Россию будет сопоставим с теми негативными последствиями, которые связаны с определенными ограничениям нашего сотрудничества. Ну, если такой момент когда-то настанет, то мы можем рассмотреть и другие варианты ответов. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Я на сегодняшний день против.

https://rg.ru/2017/07/31/stenogramma-interviu-vladimira-putina-vgtrk.html
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 97 | Добавил: AlIvanof | Теги: Стенограмма интервью Владимира Пути
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта