Налоги России
54.80.227.189, Вторник, 21.11.2017, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, goldus77


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9212]
Все о налогах.
Письма [4329]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1781]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [582]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1228]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3053]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [885]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1257]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3344]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Май » 18 » Минюст расскажет как будут отбирать единственное жилье у должников


15:46
Минюст расскажет как будут отбирать единственное жилье у должников

Отъем жилья у должниковМинюст доработает законопроект об изъятии единственного жилья у должников. Будут введены жесткие условия, когда у человека смогут, условно говоря, отрезать лишние квадратные метры.

Об этом сообщил сегодня агентству РИА Новости замдиректора департамента экономического законодательства Минюста России Денис Новак.

В частности, предполагается, что забрать единственное жилье можно будет только по социально значимым исполнительным производствам, например, у неплательщиков алиментов. Принять такое решение сможет только суд. Естественно, без крыши человека не оставят: ему выделят определенную сумму, достаточные для покупки жилья меньшей площади. Суд установит планку, сколько именно должен будет получить человек после продажи его квартиры. Меньше - нельзя. Если получится больше, то хорошо. Назначенной сумму должно будет хватать на покупку жилья по установленным нормативам.

 

Напомним, некоторое время назад министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение законопроект, предлагающий отменить запрет на взыскание единственного жилья должника. Минюст указал, что взыскание может быть обращено на жилье, по размеру и стоимости "явно превышающее" потребности в жилище должника и его семьи. Проще говоря, отбирать предполагается именно излишки. Если алиментщик живет в одиночку в коттедже и не платит детям, то это несправедливо, полагают сторонники инициативы. Применять подобную меру планируется в крайних случаях, когда остальные способы исчерпаны: не найдено счетов, нет другого имущества, которое можно было бы арестовать.

Тем не менее предложение вызвало большой резонанс. Прозвучало немало критики. Впоследствии глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила, что законопроект имеет право на жизнь, так как в нем речь идет об избыточном жилье, но важно его аккуратно прописать, чтобы не было двойных толкований в суде.

"Многие из предложений, высказанных во время общественного обсуждения законопроекта, учтены. Это в первую очередь снижение сферы его действия только на требования об уплате алиментов, причинению вреда жизни и здоровью и вреда, причиненного преступлением", - уточнил Денис Новак.

 

Таким образом, изъять единственное жилье будет невозможно за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ. Эти меры приставы смогут применить только для обеспечения интересов социально незащищенной категории кредиторов, которые страдают от недобросовестных действий должников, имеющих роскошное жилье, существенно превышающее размеры нормального проживания.

По словам представителя Минюста, разработчики проекта учли замечания по соотношению долга и стоимости жилья, при котором можно начинать процедуру изъятия. "Была выработана более дифференцированная шкала, так чтобы за долг, соотносимый со стоимостью телевизора, нельзя было изъять квартиру", - отметил Денис Новак. Кроме того, было разделено понятие дешевого и роскошного жилья. Доработанная редакция будет опубликована в ближайшие дни.

https://rg.ru/2017/05/18/miniust-obiasnit-kogda-u-dolzhnika-smogut-otobrat-edinstvennoe-zhile.html?_utm_source=1-2-2
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 148 | Добавил: AlIvanof | Теги: Минюст расскажет как будут отбирать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта