Налоги России
54.224.200.104, Пятница, 26.05.2017, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TAXRU
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Сегодня были:

pimposa, 89012307673, exchange, dengi-vkredit24


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [8755]
Все о налогах.
Письма [4026]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1461]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [546]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1217]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3010]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [798]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1249]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3160]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [716]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Май » 18 » Суд Великобритании разрешил не возвращать налоговикам изъятые деньги


10:58
Суд Великобритании разрешил не возвращать налоговикам изъятые деньги

Гражданке Швеции Карин Вранг, проживающей в Лондоне с 2005 года, не удалось вернуть 57 865 фунтов, которые были изъяты с ее счета в банке Credit Suisse, переданы налоговому органу Великобритании. Дело Vrang v HMRC [2017] EWHC 1055  демонстрирует, как налогоплательщик может лишиться права требовать возврата своих средств, всего лишь не ответив на письмо от банка.

Деньги были изъяты в рамках Соглашения о сотрудничестве в сфере налогообложения между Великобританией и Швейцарией 2011 года, направленного на сбор налогов с незадекларированных счетов с сохранением банковской тайны. По соглашению резидентам Великобритании со счетами в швейцарских банках предоставлялся выбор: удержание в размере от 21% до 41% со средств на счете с сохранением конфиденциальности либо добровольное раскрытие информации о счете налоговому органу Великобритании.

В 2012 году г-жа Вранг получила два письма от банка, уведомляющих ее о вступлении в силу британско-швейцарского Соглашения с 01 января 2013 года и о необходимости сделать выбор в пользу удержания со средств на счете либо декларирования счета до 31 мая 2013 года. На письма она не ответила, так как полагала, что соглашение не будет применяться к ней как к лицу, которое не уклонялось от уплаты налогов, не прибегало к услугам налоговых консультантов с целью из оптимизации и добросовестно уплачивало все налоги. На счету в Credit Suisse она хранила свои накопления, которые планировала использовать по выходу на пенсию в Швеции. В июне 2013 года г-жа Вранг получила от Credit Suisse уведомление о том, что со средств на счете было удержано 56 715,49 фунтов в качестве суммы для погашения прошлых налоговых обязательств по Соглашению.

Посоветовавшись с налоговым консультантом, г-жа Вранг заполнила формы банка о добровольном раскрытии информации о счете британской налоговой и удержании налога за прошлые и будущие периоды. Она также направила возражения в Credit Suisse, заявив, что сумма была удержана с нее ошибочно. Банк не признал ошибочности удержания, однако в декабре 2013 года завил, что при первоначальном удержании была допущена ошибка и пересчитал сумму: новая сумма составила 57 865 фунтов. Удержанную сумму банк направил в налоговый орган Швейцарии, а затем деньги были переведены британской налоговой службе.

В октябре 2013 года г-жа Вранг, при помощи налогового консультанта, задекларировала счет в британском налоговом органе с тем, чтобы согласовать сумму налога, которую она задолжала (по расчетам ее консультанта, сумма обязательств могла составить от 1 до 7 тыс. фунтов), и потребовать возврата разницы.

В течении следующих двух лет г-жа Вранг пыталась добиться возврата средств от налоговой службы Великобритании. Однако, налоговый орган счел, что ее случай не допускает даже рассмотрения возможности возврата удержанных по Соглашению средств. Банк предоставил своему клиенту достаточно возможностей, информации и времени для того, чтобы принять решение и предпринять соответствующие шаги. Налоговый орган заявил, что в удержании избыточной суммы со счета виновата сама клиентка, поскольку она не ответила на достаточно ясные и понятные уведомления от банка.

Административный суд в составе Отделения королевской скамьи Высокого суда Англии и Уэльса, рассмотрев дело, полностью принял сторону налогового органа. Г-жа Вранг намерена оспаривать решение суда. На счете, с которого было произведено удержание, она хранила заработную плату и обналиченную швейцарскую пенсию, полученные во время работы в Швейцарии на Credit Suisse Asset Management с 1998 по 2005 годы. Карин Вранг заявила, что как недомицилированный резидент Великобритании она не имела никакой налоговой задолженности в стране кроме той, что могла образоваться в одном единственном году, когда ее зарубежный доход на 212 фунтов превысил необлагаемые 2 тыс. фунтов.

По всей видимости, при заключении Соглашения между Великобританией и Швейцарией о сотрудничестве в сфере налогообложения налоговая служба Великобритании не ожидала, что под его действие попадут владельцы швейцарских счетов, не задолжавшие британскому бюджету за прошлые периоды. В случаях, когда удержание произошло по причине «бездействия или ошибки» со стороны владельца счета, налоговый орган может рассмотреть возврат средств, если такое бездействие или ошибка были вызваны затруднительными обстоятельствами, серьезной болезнью либо ограниченной дееспособностью.

За период с декабря 2014 года по сентябрь 2016 года британский налоговый орган вернул 129 налогоплательщикам почти 2,9 млн. фунтов. Налоговый орган также отказал 87 лицам в возврате более чем 2,3 млн. Некоторые дела о возврате средств все еще находятся на рассмотрении.

Британско-швейцарское Соглашение помогло Великобритании собрать чуть больше четверти от 5,3 млн., на которые изначально рассчитывал налоговый орган. Причиной тому послужили лазейки и освобождения для недомицилированных налоговых резидентов, а также иностранцев, живущих в Великобритании и получающих зарубежные доходы, не облагаемые налогом в Великобритании.

http://tax-today.com/sud-razreshil-britanskoi-nalogovoi-ne-vozvraschat-dengi/
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 57 | Добавил: AlIvanof | Теги: Суд Великобритании разрешил не возв
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта