Налоги России
54.198.147.221, Суббота, 22.07.2017, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TAXRU
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Сегодня были:

pimposa


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [8925]
Все о налогах.
Письма [4120]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1567]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [562]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1223]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3023]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [824]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1251]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3222]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [734]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Май » 17 » О применении ставки, предусмотренной подпунктом 1 пункта 4 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации в размере 15 процентов, к доп


18:46
О применении ставки, предусмотренной подпунктом 1 пункта 4 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации в размере 15 процентов, к доп

Минфин России

Письмо

от 10.05.2017 № 03-03-РЗ/28201

 


Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: http://minfin.ru/ru/perfomance/tax_relations/policy/taxation_income/?id_57=118318&page_id=496&popup=Y&area_id=57##ixzz4hLrWE8db

«О применении ставки, предусмотренной подпунктом 1 пункта 4 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации в размере 15 процентов, к  дополнительному выпуску облигаций»

Департамент налоговой и таможенной политики по вопросу применения подпункта 1 пункта 4 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) в случае дополнительного выпуска облигаций сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 20 статьи 2 Федерального закона от 03.07.2016 № 242-ФЗ «О внесении изменений в статью 105.15 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» подпункт 1 пункта 4 статьи 284 НК РФ изложен в новой редакции, вступившей в силу с 1 января 2017 года.

В частности, добавлено положение согласно которому ставка по налогу на прибыль организаций в размере 15 процентов применяется к налоговой базе по доходу в виде процентов по облигациям российских организаций (за исключением облигаций иностранных организаций, признаваемых налоговыми резидентами Российской Федерации), если такие облигации номинированы в рублях и эмитированы в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года включительно, и на соответствующие даты признания процентного дохода признаются обращающимися на организованном рынке ценных бумаг (далее – ОРЦБ).
При этом при применении указанной ставки налога к дополнительному выпуску облигаций, выпущенному к уже обращающимся на ОРЦБ облигациям (эмитированным до 1 января 2017 года), следует учитывать следующее.
Отношения, возникающие при эмиссии и обращении эмиссионных ценных бумаг независимо от типа эмитента, при обращении иных ценных бумаг в случаях, предусмотренных федеральными законами, регулируются Федеральным законом от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (далее – Закон № 39-ФЗ).

Согласно статье 2 Закона № 39-ФЗ эмиссией ценных бумаг признается установленная названным Федеральным законом последовательность действий эмитента по размещению эмиссионных ценных бумаг.
Как следует из пункта 1 статьи 19 Закона № 39-ФЗ, эмиссия ценных бумаг представляет собой многоэтапную процедуру, включающую в себя принятие решений и совершение юридически значимых действий со стороны как эмитента, так и регистрирующего органа, при этом определения «эмитированной» ценной бумаги Закон № 39-ФЗ не содержит.

Абзацем восьмым и девятым статьи 2 Закона № 39-ФЗ установлено, что  выпуском эмиссионных ценных бумаг является совокупность всех ценных бумаг одного эмитента, предоставляющих одинаковый объем прав их владельцам и имеющих одинаковую номинальную стоимость в случаях, если наличие номинальной стоимости предусмотрено законодательством Российской Федерации; дополнительным выпуском эмиссионных ценных бумаг - совокупность ценных бумаг, размещаемых дополнительно к ранее размещенным ценным бумагам того же выпуска эмиссионных ценных бумаг.

Таким образом, объем прав, предоставляемых владельцам ценных бумаг дополнительного выпуска, не может отличаться от объема прав, предоставляемых ценными бумагами основного выпуска. В частности, должны быть одинаковы номинальная стоимость, срок погашения и ставка (порядок определения ставки) купонного дохода по облигациям основного и дополнительного выпуска.
Учитывая равенство прав, предоставляемых основным и дополнительным выпусками, по мнению Департамента, для целей налогообложения прибыли организаций и применения положений подпункта 1 пункта 4 статьи 284 НК РФ ценные бумаги основного и дополнительного выпусков должны признаваться эмитированными с одной даты.
Следовательно, в случае если облигации основного выпуска эмитированы в период до 1 января 2017 года, то к дополнительному выпуску ставка налога в размере 15 процентов неприменима.

Также сообщается, что разъяснения гражданского законодательства, а также положений, регулирующих отношения на рынке ценных бумаг, не входит в круг компетенций Департамента, в связи с чем, дополнительно рекомендуем обратиться за разъяснениями в Банк России.

Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют разъяснительный характер и не препятствует налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.



Директор Департамента А.В. Сазанов

 
Категория: Письма | Просмотров: 124 | Добавил: AlIvanof | Теги: Письмо от 10.05.2017 № 03-03-РЗ/282
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта