Налоги России
54.198.147.221, Суббота, 22.07.2017, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TAXRU
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:

pimposa


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [8925]
Все о налогах.
Письма [4120]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1567]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [562]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1223]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3023]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [824]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1251]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3222]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [734]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Май » 11 » Илларионов: 10 невыполненных обещаний Путина и Медведева


15:03
Илларионов: 10 невыполненных обещаний Путина и Медведева

Андрей Илларионов5 мая, газета «Ведомости» опубликовала статью экономиста, президента Института экономического анализа в Москве и старшего научного сотрудника Института Катона в Вашингтоне Андрея Илларионова «10 невыполненных обещаний Путина и Медведева».

В материале автор по пунктам перечисляет обещания, данные в 2011 году Владимиром Путиным как кандидатом в президенты РФ и Дмитрия Медведева, впоследствии занявшего кресло премьер-министра.

Как отмечает экономист, вместо обещанного быстрого экономического роста в стране наблюдается постоянное снижение ВВП на душу населения, в то время как ведущие экономики мира и в целом мировой ВВП выросли. Вопреки посулам лидеров страны в России снизилась производительность труда, сократились инвестиции в экономику, сохранившую ориентированность на экспорт энергоносителей. Путин обещал за десять лет в два раза увеличить объемы дорожного строительства, но Илларионов замечает, что инвестиции в транспортную отрасль упали более чем на четверть, степень износа фондов на транспорте выросла с 34,7% до 41,1%. Если в 2011 году было введено 93 километра новых железнодорожных линий, то в 2015 - только 18 километров.

Владимир Путин заявлял о преодолении демографического кризиса, который и правда отступил в 2013-2015 годах, но в прошлом году разразился с новой силой, проявившись в росте естественной убыли населения.

Средняя зарплата в стране, хотя и заметно выросла за пять лет в номинальном выражении, в реальном исчислении увеличилась только на 5,4%, средняя пенсия – на 1,1%, денежные доходы населения упали, в то время как потребительские расходы остались на том же уровне. При этом плата за жилье с 2011 по 2015 год выросла почти на 50%, тарифы на горячее водоснабжение – на 57%.

Вопреки обещаниям Путина построить не менее тысячи школ, на самом деле число школ уменьшилось с 48,8 тысячи в 2012 году до 41,9 – в 2016. Средняя зарплата российских учителей уже почти на четверть ниже средней по стране, а очереди в детские сады насчитывают 456 тысяч человек.

В преддверии президентских выборов Путин обещал, что средняя процентная ставка по ипотеке в России должна снизиться до 6,5-7%, но в прошлом году она составила 12,67%.

Российские лидеры заявляли, что будут бороться с коррупцией, строить правое государство и современную политическую систему, но в мировых рейтингах коррупции, и прав человека РФ занимает позиции на уровне стран третьего мира.

Годами ранее Дмитрий Медведев заявлял, что Россия не должна существовать в изоляции, но с тех пор РФ исключили из числа стран «большой восьмерки», прекращена работа представителей России в ПАСЕ, в отношении России введены разнообразные экономические санкции, а в Совете безопасности ООН её позицию по применению химического оружия в Сирии не поддержало ни одно государство.

«Наиболее выпукло международная изоляция российского режима проявилась 27 марта 2014 года в ходе голосования в Генеральной Ассамблее ООН по резолюции, осуждавшей российские власти за аннексию Крыма. Тогда Кремль поддержали 10 стран, проголосовали против его действий 100 государств, в целом Россию не поддержали 182 государства из 193 членов ООН. Совместно они представляют собой 96% населения мира и мирового ВВП, в них служат 87% от мирового числа военнослужащих, эти государства совокупно осуществляют 94% всех военных расходов мира», - замечает Илларионов.

Экономист подчеркивает, что обещания Медведева и Путина пятилетней давности были не выполнены по разным причинам.

«Но, видимо, не последнюю роль в этом провале сыграли их собственные действия, направленные на достижение совершенно других, не провозглашенных тогда целей», - продолжает он, приводя в пример создание Росгвардии, использующейся руководством страны против собственных граждан, огромные расходы на оборону, присоединение Крыма и конфликт на Донбассе, жертвами которого стали десять тысяч человек, действия РФ в Сирии, по мнению автора, ведущие к смерти мирных жителей.

«Фактические цели действий российских властей оказались другими, во многом именно поэтому им и не удалось выполнить свои обещания, - заключает Андрей Илларионов. - Выступая шесть лет назад, Дмитрий Медведев подчеркнул, что нельзя отдавать «нашу любимую Россию тем, кто хочет разрушить ее (...) кто обманывает людей, раздавая пустые и невыполнимые лозунги, обещания». Кажется, это одно из немногих прозвучавших тогда утверждений, с которым трудно не согласиться».

https://fn-volga.ru/news/view/id/65492
Просмотров: 154 | Добавил: AlIvanof | Теги: Илларионов: 10 невыполненных обещан
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта