Налоги России
54.162.181.75, Вторник, 26.09.2017, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TAXRU
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9077]
Все о налогах.
Письма [4223]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1701]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [575]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1225]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3046]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [863]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1254]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3291]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [734]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Апрель » 27 » Предприятиям занимающимся научно-исследовательской деятельностью обещают налоговые льготы


11:21
Предприятиям занимающимся научно-исследовательской деятельностью обещают налоговые льготы

Ставки по кредитам и налогам для тех компаний, которые занимаются научно-исследовательской деятельностью, обещают снизить. Это станет возможным, когда в России появится стратегия развития в сфере интеллектуальной собственности.

Необходимость оперативной подготовки такого документа признали участники X Международного форума "Интеллектуальная собственность - XXI век". С сожалением констатировав, что мозгов в России хватает, а вот защита того, что эти самые мозги придумывают, еще хромает. Как и возможность увидеть в металле результаты своего научного труда.

Совместная работа Роспатента и Торгово-промышленной палаты над стратегией начнется сразу после форума, уверил "Российскую газету" глава Роспатента Григорий Ивлеев.

"Мы планируем, что итоговый документ сможем представить на обсуждение общественности уже в 2017 году. А зачем уже - органам власти", - обозначил он предварительные сроки.

Пока же, констатировал глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, структура расходов на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки - прим. "РГ") практически не изменилась за очень долгое время. "Только четверть средств приносит бизнес, остальные 75 процентов - государство. При этом за границей - пропорция обратная", - рассказал он.

При этом доля технологий, которые разрабатывают малые компании в Европе от их общего числа - более 20 процентов, признал Катырин. И обратил внимание на то, что в ряде стран Европы и в Китае инновационная деятельность стимулируется за счет законов - налоговых послаблений при реализации произведенных наукоемких товаров.

В отечественной законодательной практике, считает Григорий Ивлеев, в 2017 году необходимо создать инструмент предварительной заявки на патент, который поможет оперативно закрепить за исследователем результат интеллектуальной деятельности.

"Кроме этого мы будем работать над системой "оппозиции", которая позволит очень быстро выходить на рынок новым товарным знакам. И, конечно же, продолжим создание единого товарного знака на евразийском пространстве, что особо важно для России", - перечислил он направления работы "Российской газете".

"Со стороны ТПП мы будем в 2017 году работать над изменением законодательства по медиации (метод внесудебного урегулирования споров с привлечением третьей, нейтральной стороны - прим. "РГ"), в результате чего эта процедура станет качественным инструментом в сфере интеллектуальной собственности", - добавил вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров.

Продолжая дискуссию на форуме, глава Роспатента Григорий Ивлиев сообщил, что в результате по целому ряду показателей мы находимся в самом низу патентной турнирной таблицы.

Цифры, которые он назвал, действительно заставляют задуматься. Судите сами - если в 2016 году в Китае зарегистрировано более 98 тысяч заявок на патенты, то в России - всего 26 тысяч 795. Снижается число отечественных заявок по программе международного патентования - с 1195 заявок несколько лет назад до 851 заявки в 2016 году.

"То, что мы входим в десятку стран по этому показателю, конечно, хорошо, но 851 заявки в год - недостаточно", - считает Ивлиев.

При этом основным изобретателем в России до сих пор остается классический Левша, это тоже подтверждают данные статистики.

Граждане, обладающие статусом индивидуального предпринимателя, в прошлом году принесли 43 процента всех заявок на патенты на изобретения. "Еще 23 процента дали предприниматели без такого статуса, ВУЗы - 23 процента и НИИ - всего 10 процентов", - поделился статистикой глава Роспатента.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 114 | Добавил: AlIvanof | Теги: Предприятиям занимающимся научно-ис
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта