Налоги России
54.158.30.143, Воскресенье, 30.04.2017, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TAXRU
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [8691]
Все о налогах.
Письма [3992]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1435]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [540]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1215]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3004]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [787]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1247]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3132]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [708]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [64]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Екатерина Макарова довела до депутатов Мособлдумы итоги работы налоговых органов Подмосковья за 2016 год


18:52
Екатерина Макарова довела до депутатов Мособлдумы итоги работы налоговых органов Подмосковья за 2016 год

Макарова на заседании МосОблДумы13 апреля руководитель УФНС России по Московской области Е.В.Макарова выступила с докладом на заседании Московской областной Думы.

Как отметила Екатерина Викторовна, экономика Подмосковья, благодаря действенным мерам, принимаемым Правительством области, адаптировалась к новым условиям и успешно отвечает на современные вызовы, что наряду с повышением эффективности налогового администрирования, позволило обеспечить в 2016 году рост поступлений налоговых платежей в бюджет, не увеличивая налоговой нагрузки на бизнес.

 

Всего за отчетный год налоговыми органами Московской области в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано 666 млрд. рублей, что превышает результаты 2015 года почти на 76 миллиардов или на 12,8 процента.

 

Доходы консолидированного бюджета Московской области в 2016 году составили 426 млрд. рублей с ростом к уровню прошлого года на 37 миллиардов или почти на 10 процентов. Годовые бюджетные назначения по доходам консолидированного бюджета Московской области, включая областной бюджет и бюджеты муниципальных образований, исполнены на 100 процентов.

 

Отмечая рост поступлений практически по всем доходным источникам, Екатерина Макарова сообщила, что по налогу на доходы физических лиц, занимающему наибольший удельный вес в структуре доходов территориального бюджета, поступления выросли на 14 млрд. рублей или на 8 процентов. Стабильный рост поступлений этого налога обеспечивается активной работой налоговых органов по ликвидации задолженности по заработной плате и налогу, выводу заработной платы из тени. На заседаниях комиссий по легализации налоговой базы в 2016 году заслушано около 11 тысяч работодателей, в итоге - погашена задолженность в сумме 3 млрд. рублей, за счет повышения уровня оплаты труда и заключения трудовых договоров с нелегально занятыми работниками дополнительные поступления НДФЛ составили 160 миллионов. За счет привлечения к уплате НДФЛ обособленных подразделений организаций, зарегистрированных в других субъектах России и осуществляющих деятельность в регионе, дополнительно мобилизовано почти 6 млрд. рублей налога с ростом к уровню 2015 года на 2,5 миллиарда. Более полумиллиарда рублей поступило в бюджет по результатам выездных налоговых проверок.

 

Екатерина Макарова отметила, что положительная динамика поступлений налога на прибыль организаций обусловлена как улучшением финансовых результатов налогоплательщиков (за прошедший год прибыль прибыльных предприятий увеличилась более чем в полтора раза), так и эффективной контрольно-аналитической работой налоговых органов. Только по результатам работы комиссий уменьшены убытки в сумме 28 млрд. рублей и дополнительно заявлен к уплате налог на прибыль организаций в сумме 890 млн. рублей.

 

Подводя итоги контрольной работы, Екатерина Макарова подчеркнула, что ее результаты характеризуются ростом поступивших сумм в бюджет. Этот показатель составил более 11 млрд. рублей и по сравнению с 2015 годом вырос почти на 9 процентов. Всего по результатам налоговых проверок в 2016 году доначислено около 19 млрд. рублей. При снижении количества проверок (их число в прошедшем году по сравнению с 2015 годом снизилось на 13%) стабильно возрастает их эффективность. Доначисления на одну результативную выездную налоговую проверку составили 8,8 млн. рублей с ростом к 2015 году на 2,6 млн. рублей.

 

Работу с задолженностью руководитель налогового управления определила как одну из основных задач в рамках мобилизации дополнительных доходов бюджетной системы. Непростая ситуация в экономике негативно отразилась на платежеспособности и налоговой дисциплине налогоплательщиков, что привело к росту совокупной задолженности по итогам 2016 года на 12 млрд. рублей или почти на 15 процентов. В рамках применения комплекса мер по принудительному взысканию задолженности в отчетном году в бюджет поступило более 35 млрд. рублей, что выше уровня 2015 года на 15 процентов.

 

В работе по взысканию задолженности с физических лиц Екатерина Макарова отметила роль Проектного офиса, созданного при Министерстве финансов Московской области, в работе которого помимо налоговиков принимают участие судебные приставы, сотрудники ГИБДД и ряда других ведомств.

 

Отвечая на вопрос о переходе на новый порядок передачи данных о розничных расчетах в налоговые органы в режиме онлайн, Екатерина Викторовна сказала, что на середину апреля в Московской области зарегистрировано 7600 кассовых аппаратов нового поколения. Она подчеркнула, что налоговые органы стремятся создать максимально комфортные условия для перехода на новый порядок применения ККТ, при этом крупным кампаниям рекомендуется заранее разработать график перехода в непосредственной координации с налоговиками.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 61 | Добавил: AlIvanof | Теги: Екатерина Макарова довела до депута
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта