Налоги России
54.81.131.189, Понедельник, 23.10.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, 89012307673, servis-dengi24


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9130]
Все о налогах.
Письма [4257]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1734]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [579]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1226]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3047]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [874]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1254]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3316]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Март » 15 » Некоторые вопросы касающиеся сдачи статотчетности разъяснены Росстатом


22:20
Некоторые вопросы касающиеся сдачи статотчетности разъяснены Росстатом

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
 
ПИСЬМО
от 17 февраля 2017 г. N 04-04-4/29-СМИ
 
Федеральная служба государственной статистики направляет ответ на запрос.
 
Начальник
Управления сводных статистических
работ и общественных связей
Н.С.БУГАКОВА
 
1. Почему информация на statreg.gks.ru меняется: один день одна, через два - другая? Это связано с системой обновлений? Как она обновляет?
 
Информационно-поисковая система, размещенная на интернет-портале Росстата по адресу http://statreg.gks.ru/, разработана в 2016 году в целях оперативного информирования хозяйствующих субъектов о предоставлении ими форм статистической отчетности.
Перечень форм федерального статистического наблюдения, размещаемый в указанной системе для респондентов, формируется по состоянию на конец года, предшествующего отчетному, с ежемесячной его актуализацией.
Ежемесячная актуализация перечней форм в системе обусловлена происходящими структурными изменениями хозяйствующих субъектов (ликвидацией предприятий, созданием новых, реорганизацией, изменением статуса организации и др.), а также периодичностью предоставления форм статистической отчетности (месячная, квартальная, полугодовая).
Действующие организации должны получать информацию о перечне форм федерального статистического наблюдения в конце года, предшествующего отчетному, вновь созданным организациям следует проверять информацию ежемесячно в течение первого года их создания.
Учитывая важность этого сервиса для респондентов, в I полугодии 2017 года Росстатом будут выполнены существенные доработки интерфейса, направленные на оптимизацию и повышение стабильности его работы.
 
2. Почему в списки на statreg.gks.ru попадают "ненужные" формы? Как быть компаниям?
 
Перечни форм федерального статистического наблюдения, подлежащих представлению респондентами, формируются на основе статистической методологии с учетом осуществляемых видов экономической деятельности организации, в том числе всех заявленных при государственной регистрации.
Ряд форм федерального статистического наблюдения согласно указаниям по их заполнению предоставляется только при наличии наблюдаемого события. Предоставление "нулевых" отчетов за отчетный период по таким формам не требуется, и отсутствие отчета квалифицируется как отсутствие явления у респондента.
По формам федерального статистического наблюдения, в указаниях по заполнению которых не содержится требование о предоставлении данных исключительно при наличии явления, возможно информирование респондентами территориальных органов Росстата в субъектах Российской Федерации официальным письмом об отсутствии показателей по конкретным формам статистической отчетности вместо предоставления "нулевых" отчетов (в случае отсутствия явления).
 
3. Каким компаниям Росстат рассылает письма со списком отчетов? Тем, кто попал в выборку?
 
В соответствии с пунктом 4 Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 N 620, территориальные органы Росстата обязаны проинформировать (в том числе в письменной форме) респондентов о проведении в отношении их федерального статистического наблюдения.
Информирование респондентов осуществляется путем размещения перечней форм отчетности в информационно-поисковой системе по адресу: http://statreg.gks.ru. Направление информационного письма о проведении в отношении хозяйствующего субъекта федерального статистического наблюдения, как правило, осуществляется респондентам, включенным в выборочные обследования.
 
4. Что делать тем, кто получил письмо из статистики со списком форм, но части отчетов из списка нет на statreg.gks.ru? Сдавать отчет или уточнять информацию в органе статистики? Как уточнять?
 
Организации, включенные в выборочные обследования, могут быть уведомлены органами государственной статистики письменно о предоставлении конкретных форм федерального статистического наблюдения. Если опубликованный для респондента по адресу statreg.gks.ru перечень форм отчетности отличается от того, который направлен организации письменно, следует руководствоваться уведомлением в письменном виде.
При необходимости уточнения вопросов о заполнении и представлении форм федерального статистического наблюдения организации могут обратиться в территориальный орган Росстата в субъекте Российской Федерации по месту нахождения организации.
 
 
5. Что делать компаниям, чтобы не было штрафов? Письменно обращаться в орган статистики? Как доказать, что мы не пропустили срок, а не знали об отчете, так как его не было на statreg.gks.ru?
 
В случае отсутствия организации в перечне, опубликованном на statreg.gks.ru, штрафные санкции по статье 13.19 КоАП РФ не применяются, за исключением случаев, когда респондент в порядке, предусмотренном пунктом 4 Положения, был проинформирован (в том числе в письменной форме) о проведении в отношении него федерального статистического наблюдения по конкретным формам федерального статистического наблюдения обязательным для предоставления.
"Скриншоты" являются надлежащим доказательством, только если они содержат определенные данные, т.е. на них проставлены дата и время получения информации с сайта в сети Интернет, содержатся данные о лице, которое произвело его выведение на экран и дальнейшую распечатку, данные о программном обеспечении и использованной компьютерной технике, наименование сайта, принадлежность заявителю.
Таким образом, при соблюдении данных требований "скриншоты" могут служить оправдательным документом.
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 227 | Добавил: AlIvanof | Теги: ПИСЬМО от 17 февраля 2017 г. N 04-0, Некоторые вопросы касающиеся сдачи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта