Налоги России
54.224.184.185, Четверг, 25.05.2017, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TAXRU
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [8748]
Все о налогах.
Письма [4024]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1455]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [546]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1217]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3010]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [797]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1249]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3159]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [716]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Март » 15 » Светлана Бондарчук: поступления налогов на имущество в консолидированные бюджеты субъектов РФ выросли за 2016 год на 5%


22:13
Светлана Бондарчук: поступления налогов на имущество в консолидированные бюджеты субъектов РФ выросли за 2016 год на 5%

Светлана БондарчукБолее чем на 5% выросли поступления налогов на имущество в консолидированные бюджеты Российской Федерации за 2016 год, составив 1,1 трлн рублей. Об этом на Всероссийском семинаре-совещании налоговых органов заявила заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

Она подчеркнула, что наибольшая динамика поступлений в сравнении с 2015 годом отмечена по налогу на имущество организаций – 764,5 млрд рублей (рост на 7,3%), по транспортному налогу физических лиц – 109,1 млрд рублей (рост на 7%), по налогу на имущество физических лиц – 36 млрд рублей (рост на 19,1%).

Кроме того, с 2016 года Налоговая служба отказалась от «дублирования» направления налоговых уведомлений по почте почти 8 млн физическим лицам – пользователям Личного кабинета налогоплательщика. Благодаря этому удалось сократить почтовые расходы налоговых органов на 843 млн рублей, притом что общий объем налоговых поступлений от физических лиц вырос на 2,5 %, составив 181 млрд рублей.

Также в 2016 году была качественно модернизирована работа налоговых органов по администрированию имущественных налогов. Внедрены автоматизированные системы для централизованного расчета более 109 млн налоговых обязательств, что позволило объединить в одном налоговом уведомлении начисления по всем объектам имущества физического лица независимо от их места нахождения в пределах страны.

Среди факторов, которые повлияли на общий объем поступления имущественных налогов в 2016 году, отмечены:

  • переход к исчислению налогов исходя из кадастровой стоимости объектов капитального строительства (по 28 регионам в части налога на имущество физических лиц и по 48 регионам в части налога на имущество организаций);
  • перенос предельного срока уплаты налогов физических лиц на 1 декабря 2016 года, а также принятие в девяти регионах законов о переносе на 1 мая 2017 года срока начала начисления пеней по налогу на имущество физических лиц за 2015 год;
  • отмена обязанности по уплате авансов по земельному налогу для индивидуальных предпринимателей, исключение из числа налогооблагаемых объектов общего имущества в составе многоквартирных домов, изменения на региональном и местном уровнях налоговых ставок и налоговых льгот.

В совещании-семинаре также приняли участие начальник Управления налогообложения имущества ФНС России А.В. Лащёнов, начальник Управления обеспечения качества данных и информационного взаимодействия Росреестра Л.С. Лилина, начальник отдела Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения МВД России А.В. Лесников, представители территориальных органов ФНС России.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 102 | Добавил: AlIvanof | Теги: Светлана Бондарчук: поступления нал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта