Налоги России
54.81.83.207, Суббота, 24.06.2017, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TAXRU
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [8839]
Все о налогах.
Письма [4078]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1533]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [553]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1223]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3020]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [813]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1250]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3190]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [732]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Март » 10 » Развитие концепции фактического права на доход при применении международных договоров обсудили в Москве


14:40
Развитие концепции фактического права на доход при применении международных договоров обсудили в Москве

Фактическое право на налоговый доходКак налоговые органы в разных странах определяют наличие фактического права на доход у иностранного получателя? А самое главное, на что лучше обратить внимание российскому бизнесу, чтобы предупредить возможные ошибки при удержании налогов при выплате иностранной компании? Эти и другие вопросы представители ФНС России, научного сообщества, а также юридических фирм обсудили в рамках круглого стола «Фактическое право на доход и налоговая обязанность» в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

От Федеральной налоговой службы в круглом столе приняли участие начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров Елена Суворова и заместитель начальника Правового управления Виталий Званков, которые рассказали о практике рассмотрения налоговых споров, связанных с злоупотреблениями международными правилами налогообложения.

«Некоторые компании проводят искусственные операции под видом роялти, оплаты консультационных услуг или гарантийных выплат. Наша задача – проверить, является ли получатель реальной фирмой, распоряжающейся полученным доходом, или для получения формального права на льготу по соглашению в цепочку включена техническая компания», - отметила Елена Суворова.

Установив факты подконтрольности компаний-участников, а также их умышленных действий по выводу доходов из-под налогообложения, налоговым органам удается доказывать злоупотребление положениями международных договоров. Доказательства могут быть получены из информации о движении денежных средств между компаниями группы, из их отчетности. Не последнюю роль в этой работе играет возможность получения российскими налоговыми органами дополнительной информации от иностранных юрисдикций.

В свою очередь, Виталий Званков рассказал о судебной практике оспаривания выводов налоговых органов о неправомерном применении налоговыми агентами льготных условий налогообложения при взимании налога на прибыль с доходов иностранных организаций, поступивших от источников в Российской Федерации.

В дискуссии также приняли участие заместитель директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Илья Кучеров, президент российского отделения Международной налоговой ассоциации Ирина Русакова, доцент кафедры финансового права Университета им. О.Е. Кутафина Виктор Мачехин, а также представители Финансового университета при Правительстве РФ и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 118 | Добавил: AlIvanof | Теги: Развитие концепции фактического пра
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта