Налоги России
3.237.20.246, Понедельник, 19.04.2021, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11011]
Все о налогах.
Письма [5786]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2415]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [653]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1272]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3170]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1095]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1283]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4534]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [348]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Выявлена схема ухода от налогов


20:06
Выявлена схема ухода от налогов

Выявлена схема увода капиталаБолее 1,8 млрд рублей недоимки по налогу на прибыль, НДС и пеней поступит в бюджет с ООО, которое создало формальный документооборот с фиктивными организациями-посредниками. Цель схемы - получение необоснованной налоговой выгоды за счет занижения доходов от продажи оборудования. Арбитражный суд Московского округа в своем постановлении от 09.10.2014 по делу А40-98357/2013 оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы от 01.04.2014 и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 26.06.2014, которыми в удовлетворении требований ООО отказано.

ООО занималось реализацией крупногабаритного и технически сложного оборудования производства ОАО. Однако ООО уплачивало налоги не со стоимости реализуемого товара, а лишь с сумм агентского вознаграждения.

По итогам проведенной выездной налоговой проверки налоговики вынесли решение, на основании которого ООО были доначислены неуплаченные налоги и пени. В проверяемом периоде ООО в качестве агента заключило фиктивные агентские договоры с организациями-посредниками, выступающими в роли принципалов. Как агент ООО обязано было вести поиск покупателей на оборудование и заключать с ними договор на поставку оборудования производства ОАО от своего имени, но в интересах и за счет принципалов.

При этом принципалами выступили компании, которые получали денежные средства только от ООО и были ликвидированы после перечисления данных денежных средств. Таким образом, создавалась видимость реальной хозяйственной деятельности, а денежные средства выводились из хозяйственного оборота на счета иностранных банков.

Отказывая в удовлетворении требований ООО, суды трех инстанций пришли к выводу, что полученные ООО денежные средства от реализации оборудования являются его доходом и подлежат включению в налоговую базу при исчислении налога на прибыль и НДС. Также суды указали, что налоговым органом было доказано фактическое участие ООО во взаимоотношениях с конечными покупателями как реального поставщика оборудования (товара), с использованием агентской схемы при реализации оборудования конечным покупателям с целью незаконного получения налоговой выгоды.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 811 | Добавил: AlIvanof | Теги: налог, криминал, схема
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru