Налоги России
18.206.177.17, Среда, 21.04.2021, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11013]
Все о налогах.
Письма [5796]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2415]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [653]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1272]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3170]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1095]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1283]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4536]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [349]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2013 » Апрель » 1 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АДВОКАТА РУБЕНА МАРКАРЬЯНА: "ИСК ПРОТИВ ГРАБЕЖА НА КИПРЕ"


09:00
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АДВОКАТА РУБЕНА МАРКАРЬЯНА: "ИСК ПРОТИВ ГРАБЕЖА НА КИПРЕ"

ИСК ПРОТИВ ГРАБЕЖА НА КИПРЕ

 

 

Уважаемые клиенты и коллеги,

Вам, вероятно, известно о том, что банковская система Кипра претерпела значительные изменения, связанные с решением Еврогруппы о реализации соответствующих мер, а также о последующем утверждении парламентом Кипра нового законопроекта. Указанные действия являются мерой, на которую парламент вынужден был пойти под давлением со стороны Еврогруппы. Основной целью является обеспечение кредитоспособности островного государства, которая значительно снизилась в связи с образованием так называемой «черной дыры» в банковской системе Кипра.

Центральный Банк Кипра (ЦБК) в распространённом 26 марта 2013 года пресс-релизе разъяснил решения Еврогруппы от 25 марта 2013 года, касающиеся мер, утвержденных в рамках программы макроэкономической стабилизации.

Подобные меры, вне всякого сомнения, можно считать необоснованно жесткими и деспотичными по отношению ко всем владельцам банковских счетов.

Народный Банк Кипра (Laiki Bank)

Центральный Банк сообщил, что Народный Банк Кипра будет разделен на «платежеспособный» и «неплатежеспособный» банки с полной гарантией вкладов в размере до 100 тысяч Евро на одного вкладчика. Счета будут переведены в «Новый Банк Кипра». Это касается и совместных счетов. Вклады от 100 тысяч Евро «заморожены» и больше не находятся во владении вкладчиков. Гарантия сохранности действительна только в отношении одного вклада, размещенного в пределах островного государства. Это означает, что если одно физическое/юридическое лицо имеет несколько разных вкладов в одном и том же банке (или в разных отделениях одного и того же банка), то все вклады физического/юридического лица будут застрахованы только в пределах суммы, составляющей 100 000 Евро (вне зависимости от общей суммы всех вкладов, принадлежащих ему в одном и том же банке или в разных отделениях одного и того же банка).

Владельцы вкладов на сумму свыше 100 000 Евро, размещенных в Народном Банке Кипра, смогут получить остатки средств после его ликвидации. Сама процедура возврата средств займет около 5-ти (и более) лет.

Банк Кипра

Вкладчики «Банка Кипра» находятся в более выгодном положении, поскольку вышеуказанные меры применимы только к вкладам на сумму свыше 100 000 Евро, размещенным в любом из отделений Банка. С депозитов свыше 100 тысяч евро может быть списано (по имеющейся на сегодня информации) до 40-50% от стоимости их активов. После списания средств со счета вкладчик в качестве компенсации получит акции «Нового Банка Кипра», в тоже время любые акции Банка Кипра, ранее принадлежвшие вкладчикам, будут аннулированы.

Центральный банк Кипра отметил, что Европейский Центральный банк обязался обеспечить ликвидностью Банк Кипра в соответствии с правилами Евросистемы, так что ликвидность Банка не зависит от передачи ему ликвидности, предоставляемой банку «Народный банк Кипра» в рамках экстренного механизма (ELA). Банку Кипра предстоит рекапитализация, при которой владельцы счета до 100 000 Евро будут полностью защищены в соответствии с законодательством Европейского Союза. С депозитов свыше 100 000 Евро на одного вкладчика/отделение банка может быть списана сумма, размер которой пока не разглашается. По нашему личному убеждению с депозитов может быть списано до 40-50% от стоимости их активов. После списания средств с депозитов свыше 100 000 Евро их владельцы получат в качестве компенсации акции «Нового банка Кипра», который будет образован в результате слияния активов cтарого Банка Кипра и «хороших» активов Народного банка Кипра.

В пресс-релизе сказано, что процесс слияния коснется только этих двух банков. Остальной части кипрской банковской системы не касаются ни процесс по слиянию, ни решения Еврогруппы.

Пока невозможно сказать наверняка, к чему на практике приведут подобные нововведения в банковской системе. Банки Кипра приостановили свою работу с 15 марта 2013 года и остаются закрытыми вплоть до сегодняшнего дня, 28 марта 2013 года. Однако мы поддерживаем постоянную связь с нашими помощниками на Кипре и готовы предоставить всем нашим клиентам подробную консультацию по интересующим их вопросам.

Для получения детальной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы введем Вас в курс дела.

В приложении к письму вы найдете утвержденные вчера ночью правила, которые будут регулировать временно сложившуюся на острове ситуацию.

_______________________________________________

В настоящее время со своими кипрскими коллегами мы готовим позицию для судебного процесса по защите «экспроприированных» вкладов.

 

 

Желающие принять участие в коллективном иске могут:

- обращаться по e-mail markaryan@zakonia.ru,

- через электронную приемную на Информационно-правовом портале «ЗАКОНИЯ» (http://www.markaryan.zakonia.ru/),

- обращаться по телефонам +7(495) 691-62- 63; +7 (495) 691-63-42.

 

 

 Рубен Маркарьян

 Адвокат, 

Председатель совета юридической корпорации «РУСИЧ»

Член общественного совета при Министерстве Юстиции Российской Федерации, 

Кандидат юридических наук.

 

 
Ограничительные меры согласно Указу «Об операциях» 2013 г.

 

г. Лимассол, 28 марта 2013 г.- Вчера вечером по рекомендации Управляющего Центральным Банком Министр Финансов Михалис Саррис объявил об «Обеспечении исполнения временных чрезвычайных ограничительных мер по операциям согласно Указу 2013 года»

Данный новый указ разработан для чрезвычайных ситуаций и считается необходимым в связи с оттоком депозитов, вызывающим риск ликвидности, который в дальнейшем может нарушить стабильность экономики Кипра.

Указ создан с целью обеспечения общественной безопасности и порядка, а так же в общественных интересах преимущественно. Указ действителен в течение семи дней, начиная с сегодняшнего дня.

Основными элементами данного указа являются нижеследующие элементы:

  1. Максимальная сумма операции по выдаче денежных средств не должна превышать 300,00 евро (или эквивалент данной суммы в иностранной валюте) в день на человека в каждом кредитном учреждении.

 

  1. А) Ограничения на банковские чеки. Обналичивание банковских чеков не разрешается с момента вступления указа в силу, при том условии, что класть чеки на банковские счета разрешается.

 

Б) Оплата по безналичному расчету или перевод денег за пределы Республики запрещены, за исключением платежей за торговые операции в пределах обычной хозяйственной деятельности клиента при предъявлении нижеследующих сопроводительных документов:

- Платеж до 5000,00 евро в день в отношении одного счета не подлежит каким-либо ограничениям

- Платеж от 5.001,00 евро до 200.000,00 евро подлежит утверждению Комитетом. Кредитное учреждение предоставляет Комитету общую сумму и количество таких платежей в день, Комитет принимает решение в тот же день, учитывая ситуацию кредитного учреждения в отношении буферов ликвидности.

- Платеж свыше 200.000,00 евро при условии получения соответствующего разрешения Комитета после рассмотрения ситуации кредитного учреждения в отношении буферов ликвидности.

В) Платежи, исключенные из запрета безналичных платежей или перевода депозитов/средств, имеющихся за рубежом или в других кредитных учреждениях, являются платежами по зарплатам работников при предъявлении сопроводительных документов, студенческие расходы на проживание – до 5000,00 евро в квартал и плата за обучение учащихся за рубежом ближайших родственников резидентов, на основании сопроводительных документов, при оплате бенефициару.

Г) Досрочное востребование срочных вкладов запрещено за исключением случаев, когда средства используются для погашения ссуды, выданной тем же кредитным учреждением.

Д) Ограничения на экспорт евро-банкнот. Вывоз сумм, превышающих 1000,00 евро или эквивалент данной суммы в иностранной валюте на человека на одну поездку за рубеж, запрещен, за исключением случаев, когда получено соответствующее разрешение Комитета.

Е) Какая-либо финансовая операция, платеж или перевод, оформление которого не было завершено до вступления данного указа в силу, подлежит ограничению.

Ж) Банкам и прочим финансовым учреждениям запрещается осуществлять безналичные платежи или денежные переводы в обход ограничений.

З) Данные ограничения применимы ко всем счетам, платежам и денежным переводам независимо от валютного выражения.

3. Вышеупомянутые ограничения не распространяются на:

  • Все новые средства, переведенные из-за рубежа;

  • Операции по выдаче денежных средств посредством кредитных и/или дебетовых карт, и/или предоплаченных карт, выданных иностранными учреждениями по счетам за рубежом;

  • Обналичивание банковских чеков, выданных по счетам в иностранных учреждениях за рубежом;

  • Платежи, разрешенные Комитетом;

  • Операции по выдаче денежных средств со счетов кредитных учреждений при Центральном Банке и Республике.

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 2085 | Добавил: AlIvanof | Теги: кипр, грабеж, банк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru