Налоги России
3.230.119.106, Пятница, 25.09.2020, 13:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10930]
Все о налогах.
Письма [5536]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2412]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [647]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1266]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3156]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1072]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1280]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4350]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [185]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Ночной налоговый дозор начал обход владений


11:36
Ночной налоговый дозор начал обход владений

Кампания по объяснению столичным арендодателям, что со сданных квартир следует платить налоги, началась несколько месяцев назад. Отсутствие громких победных реляций в прессе подсказывает, что призыв услышан не был. Ставка на сознательность не сыграла, и тогда начался «плановый обход» жилых помещений правоохранителями.
И вновь сообщения о том, что ищут — появились, а вот о том, что нашли — единицы. Похоже, сводки о создании «ночных дозоров», составленных из участковых и представителей СМИ, — это, в первую очередь, стремление напугать недобросовестных наймодателей.
Обходить «подведомственные территории» с целью профилактики правонарушений, — в том числе и в налоговой сфере, — правоохранители, безусловно, должны. Но помогут ли эти рейды избавится от «нехороших квартир» или, в очередной раз, завершатся «штрафом на месте», вместо реальных действий против не соблюдающих налоговый и регистрационный учёт?
Несомненно, больше неудобств соседям, да и правопорядку в целом, доставляют живущая в соседней квартире пара десятков гастарбайтеров, чем обычная семья, приехавшая работать в столицу. Понятно, что с точки зрения неуплаты налогов они одинаково нарушают законодательство, но… вряд ли незаконные мигранты относятся к исправным плательщикам за коммунальные услуги. Да, частенько возникают бытовые, житейские проблемы с «местным населением».
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: По Приказу МВД РФ №900 и приложениям к нему, число жителей на административном участке не может превышать 3500 человек (п. 47, часть IV). ☆★ И трудно поверить, что полицейский участковый, если он действительно хочет предотвратить преступления, не может узнать если не всех подопечных, то, по крайней мере, «проблемных» в лицо. А многие ли москвичи представляют, как выглядит их участковый, знают его имя, контактный телефон?
Но, возможно, положение будет меняться. Разработана схема материального стимулирования участковых, к работе «подключены активисты».
Правоохранители Москвы доложили, что апробировали систему учёта подпольной аренды, обработали, причём, всего за месяц, данные о 40 тысячах фактов подобных нарушений.
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: По данным властей города, в столице сдаётся порядка трёхсот тысяч квартир, налоги же зачисляются в бюджет лишь с пяти тысяч. В результате Московская казна упускает около пяти миллиардов рублей ежегодно. ☆★
В числе помощников участковых названы также работники ТСЖ. Вот здесь трудно поверить, что те не знакомы со случаями, когда в квартире, а то и в подвале или на чердаке живут 10 – 20 – 30 мигрантов. Вопрос трудно доказуемости факта аренды жилья уже поднимался, но не в случае проживание на площади десятка «гостей столицы».
И, может быть, сначала следует решить вопрос с трудовыми переселенцами из республик бывшего Союза, продумать организационные меры, вопросы доказуемости аренды и реального взаимодействия между госорганами, а уж затем переходить к арендодателям — налоговым уклонистам? Иначе очередная компания вряд ли даст положительные результаты для бюджета. А вот к росту стоимости аренды приведёт, по крайней мере так считают профессиональные риэлторы.
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 972 | Добавил: Arhipov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru