Налоги России
18.204.227.250, Воскресенье, 20.10.2019, 04:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Дачников могут освободить от земельного налога


18:25
Дачников могут освободить от земельного налога

Справедливая Россия предлагает не взимать налог с земельных участков меньше 8 соток. Льготу получат граждане, у которых этот участок единственный.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» предлагают расширить список лиц, которые освобождаются от уплаты земельного налога. Парламентарии подготовили законопроект, предусматривающий поправки в Налоговый кодекс РФ. Как сообщили в пресс-службе фракции, авторы считают, что освободить от налога надо земельные участки площадью меньше 800 квадратных метров.

Сейчас документ находится на рассмотрении нижней палаты парламента. Законопроект вносит изменения в статью 389 Налогового кодекса РФ. В соответствии с поправками предлагается освободить от налогообложения тех граждан, у которых имеются незначительные по площади участки, и такой участок является единственным.

Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев отметил, что инициатива направлена на защиту интересов владельцев дач и огородов. Он заявил:

По данным Счетной палаты РФ, общая площадь земельных участков, подпадающих под условия законопроекта, составляет примерно 400 тыс. га. Налоговые платежи по земельному налогу за эти 400 тыс. га в общей сумме составляют около 260 млн руб. в год. Это практически незаметная сумма в масштабах государственного бюджета. Однако для владельцев дач и огородов уплата земельного налога может быть весьма чувствительной. Согласно действующему законодательству, решение об установлении ставки налога за землю принимают муниципальные власти. Максимальная ставка — 0,3% от кадастровой стоимости — за "стандартный" участок в 6 соток может достигать 30 тыс. рублей.

Учитывая традиционное значение дач и огородов для наших граждан было бы правильно освободить их от уплаты этого сбора. Ведь для многих людей, особенно для пожилых и малообеспеченных граждан, их родные "шесть соток" — это едва ли не единственная возможность соприкоснуться с природой и обеспечить себе полноценный летний отдых. При этом на приусадебных участках производится 90% всего картофеля, 82% овощей, 50% ягод и 15% всего молока в стране. То есть, кроме всего прочего, дачи и огороды — еще и важный источник сельскохозяйственной продукции для россиян. И "душить" их с помощью налогов — совершенно не правильно. Если же государству нужны дополнительные средства, то лучше было бы обложить повышенным налогом роскошные земельные угодья и дорогие дворцы нынешних хозяев жизни.

Напомним, порядок уплаты земельного налога регламентирует глава 31 Налогового кодекса РФ. Его ставки определяют представительные органы муниципальных образований. Статья 394 НК РФ устанавливает максимальное значение, которое регионы не могут превышать. Льготные категории перечислены в статье 395.

Подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов, можно найти на нашем сайте в разделе "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и налоговых вычетах и т.д. Ближайшие даты уплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также сведений во внебюджетные фонды вы можете найти в разделе "Календарь бухгалтера".

Добавим, для того чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Если закон о земельном налоге будет принят, он вступит в силу с 1 января 2014 года.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 681 | Добавил: AlIvanof
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru