Налоги России
18.204.227.250, Воскресенье, 20.10.2019, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Провайдеров научили пользоваться реестром запрещенных сайтов


17:33
Провайдеров научили пользоваться реестром запрещенных сайтов

Роскомнадзор утвердил временный порядок взаимодействия с операторами связи и провайдерами хостинга при доступе к данному Реестру. Суть нового документа чиновники разъяснили в ходе онлайн-конференции.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций провела ликбез среди провайдеров. Их научили пользоваться реестром запрещенных сайтов, создание которого с недавних пор предусматривается законодательством. Роскомнадзор утвердил временный порядок взаимодействия с операторами связи и провайдерами хостинга при доступе к реестру. Служба также провела онлайн-конференцию для заинтересованных лиц. Чиновники отвечали на вопросы и давали разъяснения. Материалы конференции также размещены на сайте надзорного органа.

Согласно временному порядку, реестр запрещенных сайтов будет находиться по адресу www.zapret-info.gov.ru. Доступ к информации в открытой части реестра, будет открыт бесплатно. В открытой части будут находиться доменное имя и (или) указатель страницы сайта, содержащей запрещенную информацию и сетевой адрес, позволяющий идентифицировать конкретный сайт. Также можно будет увидеть реквизиты решения уполномоченного органа или суда по данному поводу.

Для приема обращений от граждан о веб-ресурсах с противоправной информацией на сайте будет функционировать специальная электронная форма. Она предусматривает возможность прикрепления скриншота или электронной копии страницы с противоправной информацией. Авторизация заявителя не потребуется.

Перечень страниц и сайтов, доступ к которым обязан ограничить оператор связи, будет обновляться ежедневно дважды в сутки. Операторы связи получат круглосуточный доступ к данным в ручном и автоматическом режимах.

Также Временный порядок гласит:

В случае поступления в Роскомнадзор решений уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, решений судов, а также принятия Роскомнадзором в рамках установленной компетенции самостоятельного решения о об ограничении доступа к информации одновременно с включением в ЕАИС реестр информации о доменном имени и (или) указателе страницы сайта в сети «Интернет» уполномоченный сотрудник Роскомнадзора для направления уведомления самостоятельно определяет электронный адрес провайдера хостинга, в том числе, с использованием общедоступных сведений в сервисе ICANN whois, регистрационных данных регистраторов доменных имен, содержащих официальные сведения о местоположении провайдера хостинга, обеспечивающего размещение в сети «Интернет» данного сайта.

По истечении трёх суток с момента направления уведомления провайдеру хостинга, в течение которых владелец сайта и (или) провайдер хостинга должны принять меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации для удаления запрещённой информации и (или) ограничения доступа к сайту в сети «Интернет», содержащему запрещённую информацию, Роскомнадзор проверяет соответствующее доменное имя и (или) указатель страницы сайта в сети «Интернет» на предмет наличия запрещенной информации.

В случае наличия доступа к запрещённой информации по указанному доменному имени и (или) указателю страницы сайта в сети «Интернет» в ЕАИС реестр включается сетевой адрес (сетевые адреса), позволяющий (позволяющие) идентифицировать сайт (сайты) в сети «Интернет», содержащий (содержащие) запрещенную информацию, с указанием даты и времени включения сетевого адреса (сетевых адресов), позволяющего (позволяющих) идентифицировать данный сайт в сети «Интернет», в ЕАИС реестр.

Напомним, государственную политику в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, регламентирует федеральный закон от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ. Вступил в силу и закон о создании реестра запрещенных сайтов. В черный список попадут Интернет-ресурсы, которые содержат информацию, потенциально опасную для детей. Правовой акт разрешает блокировать такие веб-ресурсы. Впрочем, решение о внесении доменного имени или сетевого адреса в реестр можно будет обжаловать. Закон перечисляет основания для внесения доменного имени или Интернет-страницы в черный список: детская порнография, призывы к самоубийству, пропаганда наркотиков.

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 646 | Добавил: AlIvanof | Теги: реестр запрещенных сайтов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru