Налоги России
3.85.214.0, Среда, 16.10.2019, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

arbatzaimelena


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10566]
Все о налогах.
Письма [5136]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2377]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4017]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Отчет о социально-экономическом развитии страны за 9 месяцев


12:09
Отчет о социально-экономическом развитии страны за 9 месяцев

Ведомство опубликовало отчет о социально-экономическом развитии страны за девять месяцев текущего года. Специалисты отметили, что рост российской экономики ускорился.

Минэкономразвития проанализировало социально-экономическое состояние России. Ведомство подвело итоги за девять месяцев текущего года. В частности, в отчете приведены данные об инфляции, внешнеэкономической деятельности, о состоянии рынка труда и об исполнении федерального бюджета.

Специалисты министерства отметили, что в январе-сентябре 2012 года наблюдался рост инфляции. Инфляционное давление усиливают повышение тарифов ЖКХ, продолжающееся увеличение мировых цен на нефть и зерно, рост розничного кредитования и реальной заработной платы. Таким образом, инфляция на потребительском рынке с начала года по сентябрь составила 5,2%, тогда как за соответствующий период 2011 года этот показатель был равен 4,7%.

Также в Минэкономразвития сообщили, что в этом году отмечается рост промышленного производства. В целом по России за девять месяцев этот показатель составил 102,9% к аналогичному периоду прошлого года.

В целом в ведомстве подчеркнули, что рост российской экономики ускорился. В отчете министерства говорится:

В сентябре по сравнению с августом рост российской экономики ускорился и составил, по оценке Минэкономразвития России, с исключением сезонности 0,4% к предыдущему месяцу текущего года (в августе — 0,1% соответственно). Положительный вклад в рост ВВП внесли промышленное производство, розничная торговля, сельское хозяйство, отрицательную динамику показало строительство, со стороны спроса произошло снижение инвестиций.

По оценке Минэкономразвития России, темпы прироста ВВП увеличились с 0,3%, наблюдаемых в I и II кварталах, до 0,5% в III квартале (сезонность исключена). При этом динамика к соответствующему периоду прошлого года продолжает замедляться. Прирост ВВП составил в III квартале 2,8% после роста на 4,5% в первом полугодии.

Годовые темпы роста снижаются четвертый месяц подряд и составили, по оценке Минэкономразвития России, 2,5% в сентябре. За этим замедлением стоит потеря части урожая в результате засухи, ускорение инфляции, а также снижение роста кредитования и падение инвестиционного спроса. Существенным фактором замедления экономической динамики по отношению к прошлому году является также негативный эффект базы. Во втором полугодии прошлого года наблюдался рекордно высокий урожай, а также резкое ускорение инвестиций отраслей ТЭКа, на фоне которых показатели второго полугодия 2012 года начинают принимать негативные значения.

Кроме того, экономисты рассказали об исполнении бюджета РФ за три квартала 2012 года:

По оперативной информации Минфина России доходы федерального бюджета за январь-сентябрь 2012 года составили 9 384,5 млрд. рублей. По отношению к ВВП доходы федерального бюджета составили 21,3%, что на 0,3 п.п. ВВП выше величины за аналогичный период 2011 года…

Кассовые расходы федерального бюджета за январь-сентябрь 2012 года составили 8 748,7 млрд. рублей, или 19,9% ВВП, что выше показателя расходов в процентах ВВП за аналогичный период предшествующего года на 1,8 п.п…

С учетом исполнения бюджета по доходам и расходам профицит федерального бюджета в январе-сентябре 2012 года составил 635,8 млрд. рублей, или 1,4% ВВП (в аналогичном периоде прошлого года профицит был равен 1 130,9 млрд рублей, или 2,9% ВВП).

Напомним, что Министерство экономического развития РФ является федеральным органом исполнительной власти. Ведомство осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса. Также министерство защищает права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля. Положение о Минэкономразвития утверждено постановлением Правительства РФ от 05.06.2008 N 437.

Добавим, цели и содержание системы государственных прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации определяет Федеральный закон от 20.07.1995 N 115-ФЗ. Документ устанавливает общий порядок разработки этих прогнозов.

Основные параметры бюджета РФ утверждены Федеральным законом от 30.11.2011 N 371-ФЗ.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1030 | Добавил: AlIvanof | Теги: социально-экономическое развитие, отчет, страна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru