Налоги России
3.236.121.68, Среда, 15.07.2020, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10878]
Все о налогах.
Письма [5435]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2400]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1263]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3155]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1065]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4278]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [125]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Грядёт всероссийская почтовая электронизация


12:26
Грядёт всероссийская почтовая электронизация

Адреса электронных почтовых ящиков будут предоставлены государственными службами и «привязаны» к адресу пользователя. Только — к фактическому; домашнему. Возникли разночтения; что считать им: фактическое местожительство или адрес регистрации; совпадают они далеко не всегда. Итог: остановились на месте; где человек действительно живёт.
На один почтовый адрес, — имеется в виду реальный физический адрес, — планируется зарегистрировать электронный ящик. Такую почту получит каждый из проживающих. Смена адреса ведёт к закрытию ненужного уже адреса и созданию нового.
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Свыше трёх миллионов граждан страны получили возможность воспользоваться сервисом «Госпочта», приобрести официальный e-mail для контактов с государственными органами. Население страны составляет около 143-х миллионов человек, несовершеннолетних порядка десяти процентов. ☆★
Предпочтение было отдано привязке к месту проживания потому; что домашний адрес — наиболее естественный способ идентификации абонента. Выдаваться «официальные» электронно-почтовые ящики будут «Почтой России» или иным уполномоченным государством почтовым оператором.
Официальный адрес «Госпочты» пользователя проинтегрируют с личными кабинетами на порталах «Почты России» и «Госуслуг». Высказывались предположения сделать данный сервис платным. Видимо; поняв; что и так официальный e-mail нужен далеко не каждому; а за деньги — и подавно; были рассмотрены варианты брать плату лишь за отдельные услуги.
Планируется, что в будущем через «Госпочту» каждый будет иметь возможность отправить произвольную корреспонденцию, но ей будет придаваться официальный статус.
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Вариант с использованием электронных адресов популярных почтовых порталов отпал практически сразу. Ни один из этих сервисов не может гарантировать, что e-mail принадлежит конкретному лицу. «Реальность» адресатов Госпочты гарантируют связисты — операторы универсальных услуг.
Адрес получает официальный статус, так же, как отправленная, полученная корреспонденция. Любое электронное сообщение преобразуется по желанию адресата в «бумажное» и заверяется печатью почтовой службы. С такой «визой» оно может быть представлено даже в суд.
☆★
Законопроект «О почтовой связи», планируется к рассмотрению в декабре. Однако получить адрес можно уже сейчас, предъявив паспорт, сообщив ИНН, СНИЛС (№ индивидуального пенсионного страхования) Услуги эти предоставляются пока бесплатно.
Впрочем, встаёт вопрос: насколько будет востребована эта услуга? Ведь те, кому нужна электронная почта, давно её имеют на тех же Яндексах, Мэйлах и прочих порталах. Да конечно есть проблемы с идентификацией, но уж в самых необходимых случаях можно приобрести электронную подпись (ЭП) и обмениваться информацией с нужными абонентами в шифрованном виде и с ЭП. Тем более, что для физических лиц такие случаи возникают весьма редко.
Может, здесь дело несколько в ином. В конце концов, на что-то надо тратить государственные деньги. И интересно, во сколько государству обойдётся этот проект?
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1153 | Добавил: Arhipov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru