Налоги России
18.204.227.250, Воскресенье, 20.10.2019, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » За многодневную задержку в доставке писем адресату почтовиков наказали


23:04
За многодневную задержку в доставке писем адресату почтовиков наказали

Нормативный срок доставки составляет два дня. За нарушение лицензионных условий почтовая служба получила наказание в виде предупреждения.

Петербургских почтовиков предупредили, что срок доставки скоростных писем нельзя увеличивать в 8 раз. Такое решение вынес арбитражный суд, рассмотрев протокол Роскомнадзора. Городское и областное управление этого ведомства проверило ФГУП «Почта России». Контролирующий орган сообщает, что искал нарушения Правил оказания услуг почтовой связи и нашёл желаемое:

Выявлено нарушение установленного оператором почтовой связи ФГУП «Почта России» срока пересылки внутреннего ЕМS-отправления из Санкт-Петербурга в Москву. Срок пересылки составил 17 дней, в то время как контрольный срок прохождения составляет два дня.

Данное нарушение квалифицируется как нарушение лицензионных условий, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Рассмотрев протокол, составленный Управлением, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал юридическое лицо виновным и назначил наказание в виде предупреждения.

Отметим, что виновным также грозил штраф. Для должностных лиц он составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических – в 10 раз больше.

Как мы уже сообщали, недавно Управление Роскомнадзора по Петербургу и области выявило целый ряд нарушений существующих нормативов. В некоторых случаях письма больше недели ожидали, пока их извлекут из ящика. Доставка корреспонденции затягивалась еще сильнее – зафиксирован случай, когда установленный срок превысили на 16 дней. Контрольная посылка, отправленная из Читы, опоздала на три дня. Опаздывают также два из пяти межобластных почтовых отправлений и каждое третье из внутриобластных.

Напомним, правовые, организационные, экономические и финансовые основы деятельности в области почтовой связи определяет Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ. Он устанавливает порядок регулирования деятельности в области почтовой связи, регламентирует правоотношения между операторами и пользователями услуг. Согласно закону, операторы обязаны обеспечить пересылку письменной корреспонденции в контрольные сроки. Частота сбора корреспонденции из почтовых ящиков, а также контрольные сроки пересылки утверждены Правительством РФ. Этому вопросу посвящено Постановление от 24.03.2006 N 160. Правила оказания услуг почтовой связи установило Постановление Правительства РФ от 15.04.2005 N 221.

Добавим, недавно Высший Арбитражный Суд подтвердил цены на утрату бандеролей и посылок. Почтовикам не придётся возмещать полную стоимость отправления, если его ценность не объявлена. К такому выводу пришёл Президиум ВАС РФ. В случае утраты или порчи (повреждения) подобных почтовых отправлений отправитель получит только удвоенную сумму тарифной платы.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 636 | Добавил: AlIvanof | Теги: доставка, письма
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru