Налоги России
3.85.214.0, Среда, 16.10.2019, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:

arbatzaimelena


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10566]
Все о налогах.
Письма [5136]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2377]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4017]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » О порядке предоставления имущественного налогового вычета


22:04
О порядке предоставления имущественного налогового вычета

Письмо Федеральной налоговой службы от 2 октября 2012 г. № ЕД-3-3/3545@ "О порядке предоставления имущественного налогового вычета”

Федеральная налоговая служба рассмотрела Ваше интернет-обращение от 12.09.2012 о порядке предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных им расходов на приобретение на территории Российской Федерации, в частности, земельного участка, на котором расположен приобретаемый жилой дом, или доли (долей) в нем, но не более 2 000 000 рублей.

Имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании его письменного заявления, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (в частности, расписки продавца о получении им денежных средств от покупателя в полном размере).

При этом документами, подтверждающими право налогоплательщика на имущественный налоговый вычет, являются документы, подтверждающие право собственности на земельный участок или долю (доли) в нем, и документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем.

Следует отметить, что право на получение налогового вычета возникает у налогоплательщика в налоговом периоде, в котором соблюдены все условия, определенные положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, вне зависимости от периода, когда налогоплательщик нес расходы по приобретению имущества.

Следовательно, поскольку право на имущественный налоговый вычет у налогоплательщика в соответствии с указанными положениями Кодекса должно подтверждаться правоустанавливающими документами, до получения таких документов право на имущественный налоговый вычет у налогоплательщика не возникает.

При этом имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику в виде уменьшения дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, в налоговом периоде, в котором у налогоплательщика возникло право на его получение, и в последующие налоговые периоды.

Поскольку имущественный налоговый вычет предоставляется путем уменьшения дохода, подлежащего налогообложению, предоставить его в большем размере, чем сумма дохода, полученная в соответствующем налоговом периоде, не представляется возможным.

Вместе с тем, если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

Советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации 2 класса
Д.В. Егоров
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1263 | Добавил: AlIvanof | Теги: налоговый вычет
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru