Налоги России
3.228.21.186, Суббота, 19.10.2019, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10573]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Верховный Суд опубликовал обзор судебной практики


22:11
Верховный Суд опубликовал обзор судебной практики

Высшая судебная инстанция включила в документ результаты рассмотрения уголовных, гражданских и административных дел, дала разъяснения по некоторым вопросам. Также в обзор вошла судебная практика Военной коллегии и Европейского суда по правам человека.


Верховный Суд РФ опубликовал обзор судебной практики за II квартал 2012 года. Документ включает в себя несколько разделов, посвященных уголовным, административным и гражданским делам. Также в обзор вошла судебная практика Военной коллегии и Европейского суда по правам человека.

В материале ВС РФ собраны вопросы о квалификации преступлений, назначении наказания. Суд вынес решения по трудовым спорам. Также высшая судебная инстанция рассказала о взыскании страховых выплат, об авторских правах и разъяснила некоторые вопросы, возникающие в судебной практике.

В частности, Верховный Суд рассмотрел дело о сделке, проведенной от имени некоммерческой организации. Компания обратилась в суд с просьбой признать недействительным договор об уступке права аренды земельного участка. По мнению истца, документ не имеет юридической силы, так как не прошел государственную регистрацию. Кроме того, директор фонда не имел право отчуждать имущество организации без согласия учредителей. Судебные инстанции, куда обращалась и иском организация, в удовлетворении требований отказали. В то же время Верховный Суд отметил:

Согласно п. 1 ст. 183 ГК РФ при отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.

При этом законом от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» предусмотрены определенные ограничения. В частности, в обзоре говорится:

Заинтересованность в совершении некоммерческой организацией тех или иных действий, в том числе в совершении сделок, влечет за собой конфликт интересов заинтересованных лиц и некоммерческой организации…

Заинтересованные лица обязаны соблюдать интересы некоммерческой организации прежде всего в отношении целей ее деятельности и не должны использовать возможности некоммерческой организации или допускать их использование в иных целях, помимо предусмотренных учредительными документами некоммерческой организации…

Согласно п. 4 ст. 27 Федерального закона «О некоммерческих организациях» сделка, в совершении которой имеется заинтересованность и которая совершена с нарушением требований данной статьи, может быть признана судом недействительной.

Напомним, Верховный Суд РФ - высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции. Он является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к верховным судам республик, краевым (областным) судам, судам городов федерального значения и т.д. Это прописано в Федеральном конституционном законе от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации".

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 565 | Добавил: AlIvanof | Теги: судебная практика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru