Налоги России
18.207.134.98, Вторник, 22.10.2019, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » ЦРУ - тайные операции


18:27
ЦРУ - тайные операции

Деятельность Центрального разведывательного управлення США (ЦРУ) – это «тайна за семью печатями». Все операции строго засекречены и лишь крупицы информации иногда просачиваются сквозь случайные бреши, рано или поздно возникающие в любой, даже самой продуманной, системе.

Участие ЦРУ в обороте наркотиков

Разоблачению участия ЦРУ в торговле наркотиками способствовали обладатель Пулитцеровской премии журналист Гэри Уэбб, сотрудник отдела по борьбе с наркотиками Лос-Анджелесского полицейского управления Майкл Рупперт, пилот на контракте ЦРУ Майкл Рупперт и многие другие.

В августе 1996 года San Jose Mercury News опубликовала «Темный союз», журналистское расследование Уэбба, в котором тот заявлял, что в 1980-х годах никарагуанские наркоторговцы продавали и распространяли кокаин в Лос-Анджелесе, и что прибыль от продажи наркотиков шла на финансирование поддерживаемых ЦРУ никарагуанских контрас.

Уэбб никогда не утверждал, что ЦРУ непосредственно помогало торговцам наркотиками собирать деньги для контрас, но он указывает, что Управлению было известно о переправе через границу США крупных партий кокаина. «Темный союз» немедленно стал бестселлером и по сей день остается одним из самых популярных журналистских расследований.

Участие ЦРУ в контрабанде наркотиков в Арканзасе

23 августа 1987 года, в сельской местности к югу от Литл-Рок, полицейские убили двух подростков, ставших свидетелями передачи наркотиков дилерам, которая происходила под защитой полиции. Передача наркотиков была частью операции по контрабанде наркотиков в небольшом аэропорту города Мены, штат Арканзас.

Операция «Мена» - это секретная операция спецслужб начала 1980-х годов с участием известного контрабандиста наркотиков Барри Сила, который уже не раз фигурировал в этом списке. Силу угрожал немалый срок за торговлю наркотиками во Флориде, поэтому он бежал в Вашингтон, где договорился о сделке с правосудием в обмен на услуги осведомителя.

Будучи информатором правительственных агентств (а именно ЦРУ и Управления по борьбе с наркотиками), Сил продолжал заниматься контрабандой наркотиков. Так, Сил показал, что его доход с марта 1984 по август 1985 года составил 700 000 – 800 000 долларов. Это было уже после того, как он заключил сделку с правительством.

Сил показал, что около 600 000 долларов из этой суммы – доход от контрабанды наркотиков, которой он занимался с разрешения Управления. Помимо обязанностей информатора, Сил выполнял и другие поручения: оперативники ЦРУ использовали его для финансирования никарагуанских контрас и поставки им оружия. Связи ЦРУ с операцией «Мена» стали очевидными для всех, когда грузовой самолет, выделенный Силу ЦРУ, был сбит над Никарагуа с грузом оружия.

Однако, несмотря на доказательства, все следователи, пытавшиеся разоблачить преступления, совершенные в рамках операции «Мена», потерпели неудачу, их профессиональная карьера была кончена, а все участники операций по контрабанде наркотиков получили защиту от государства и федеральных властей.

ЦРУ уничтожает несогласных (Церковный комитет)

Церковный комитет – общее название, обозначающее Специальный комитет Сената США по изучению правительственных операций в связи с разведывательной деятельностью, в 1975 году возглавляемый сенатором Фрэнком Черчем.

Предшественник Особого комитета Сената по разведывательной деятельности, он расследовал законность сбора разведывательной информации ЦРУ и ФБР после того, как некоторые «особенности» деятельности этих организаций выплыли на свет божий в ходе «Уотергейта».

Церковный комитет обнаружил, помимо прочего, что ЦРУ нарушало свой устав, который разрешал проводить только сбор разведданных. Например, ЦРУ оказалось причастным к убийству Альенде в Чили и Мосаддыка в Иране; убийствам лидеров и революционеров из Центральной и Южной Америки, а также Африки, Ближнего Востока и Восточной Азии. Этот список поистине внушителен.

Комитет даже рассекретил «Heart Attack Gun» - оружие, действие которого вызывает инфаркт. Таким образом, жертва не подозревает о том, что на нее совершено нападение, и следов преступления не остается. Кроме того, ЦРУ широко применяло и традиционные методы устранения: автомобильные аварии и ДТП, инсценировку несчастных случаев во время катания на лыжах или лодках, инсценировку самоубийства и прочее. Информация об этом деле, хотя и записанная в полном объеме, по-прежнему в значительной степени остается неизвестной широкой публике; ее не афишируют, хотя преступления ЦРУ доказаны и документально подтверждены.

Источник

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 1671 | Добавил: AlIvanof | Теги: ЦРУ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru