Налоги России
18.234.88.196, Вторник, 21.05.2019, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10309]
Все о налогах.
Письма [5026]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1263]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3876]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Дворковичу не нравится нынешняя экономика России


23:38
Дворковичу не нравится нынешняя экономика России

Россия не может позволить себе одновременно высокий уровень социальных обязательств, большую армию и значительный объем госсобственности, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на форуме "Россия зовет!".


"Мы не можем себе позволить одновременно иметь очень высокий уровень социальной защиты, построенной на патерналистских принципах, одновременно очень большую армию и также одновременно очень большой объем госсобственности. Ну и еще заодно очень низкие цены на энергоносители внутри страны. Вот эти четыре вещи одновременно невозможно, нужно сделать себе выбор",- заявил Дворкович.

По словам вице-премьера, конкретные параметры новой пенсионной системы еще будут уточняться и будут заложены не в концепции, которая сейчас рассматривается, а в законопроектах, которые еще предстоит проработать и принять. "Конкретные параметры пенсионной системы будут обсуждены в законах, а не в концепции, именно тогда мы и обсудим конкретные цифры и параметры",- заявил вице-премьер.

В одном из своих первых указов после майской инаугурации президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 октября разработать стратегию развития пенсионной системы. В пятницу министерство труда и соцзащиты внесло проект стратегии пенсионной реформы в правительство после межведомственного согласования.

Предложения Минтруда по накопительной части пенсии сводятся к тому, чтобы предпринять страховой маневр: оптимизировать тариф страховых взносов на накопительную составляющую пенсионной системы (временное снижение до 2-4%). Кроме того, есть инициатива предоставить застрахованным лицам право самостоятельного выбора - остаться в государственной пенсионной системе солидарного характера или нет.

Как заявила на форуме начальник экспертного управления президента РФ Ксения Юдаева, не нужно отказываться от накопительной части пенсионной системы из-за того, что доходность по накоплениям за последние 10 лет была низкой.

"В следующие 10 лет доходность по накоплениям будет принципиально другой, чем те доходности, которые были в предыдущие 10 лет. Этот фактор, безусловно, нужно принимать во внимание при принятии решений об изменениях в пенсионной системе. Нужно также принимать во внимание, что пенсионные накопления могли бы стать серьезным ресурсом для того, чтобы, в том числе, и давать фондирование для банков, и вообще ресурсы для финансовой системы России, в целом ресурсы для модернизации",- сказала Юдаева, пишет ПРАЙМ.

По ее словам, в стране складывается ситуация, когда нефтяной ренты недостаточно для финансирования социальных обязательств. "Поэтому, конечно, растет некоторое давление на перераспределение средств бюджета. И для правительства это серьезный вызов - как пройти между этой Сциллой и Харибдой, как найти взвешенное решение, с одной стороны, по выполнению социальных обязательств, а с другой стороны - по неповышению долговой нагрузки на экономику",- заявила она.

Источник

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 842 | Добавил: AlIvanof | Теги: Дворкович
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com