Налоги России
18.212.83.37, Четверг, 23.05.2019, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10311]
Все о налогах.
Письма [5029]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1264]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3878]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Минтруд обещает сохранить темпы роста пенсий


15:16
Минтруд обещает сохранить темпы роста пенсий

Это самый первый результат стратегии пенсионной реформы, которую разработало ведомство. Однако реальные достижения будут ощутимы после 2020 года.


Статс-секретарь - заместитель министра труда Андрей Пудов представил стратегию долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации. Он рассказал, каких результатов можно достичь благодаря реформе в ближайшее время и в долгосрочной перспективе. В частности, реализация стратегии позволит сохранить темпы роста пенсий. Это самый первый результат реформы. Остальные достижения и показатели россияне смогут ощутить после 2020 года.

Андрей Пудов отметил, что если не предпринимать никаких шагов по изменению пенсионной системы, размер выплат пенсионерам будет падать. Замглавы Министерства труда заявил:

Если сейчас коэффициент замещения (соотношение средней величины пенсии к средней зарплате) составляет 36,2 %, то в 2015 году он составит 35,2 %, в 2020-м – 29,1 %, в 2030-м – только 24,9 %. Реализация же Стратегии позволит стабилизировать этот показатель на уровне 40 %, что соответствует международным стандартам.

В то же время представитель министерства подчеркнул, что более ощутимые достижения будут заметны лишь со временем:

Реальный результат будет ощутим за пределами 2020 года, когда пенсионная формула будет работать для более значимого числа лиц. Поскольку новое пенсионное правило, модели которого мы сейчас просчитываем, будет работать, в первую очередь, для лиц, которые начали работать после 2002 года. Поэтому их участие в солидарной системе в большем объеме страхового взноса позволит им иметь более существенную прибавку к пенсии.

Андрей Пудов также сообщил, что стратегия предусматривает реализацию трехуровневой модели. Первый уровень – трудовая пенсия в рамках системы обязательного пенсионного страхования, второй уровень – корпоративная пенсия, которая формируется работодателем, третий – частная пенсия, которая формируется самим работником. За счет первого уровня должен обеспечиваться коэффициент замещения утраченного заработка до 40%, за счет второго уровня – до 15%, за счет третьего – до 5%.

Кроме того, одними из основных направлений реализации стратегии замминистра назвал совершенствование тарифно-бюджетной политики, реформирование института досрочных пенсий, накопительной составляющей пенсионной системы, развитие системы корпоративного пенсионного обеспечения и совершенствование системы формирования пенсионных прав.

Как мы писали ранее, проект пенсионной реформы внесен на рассмотрение Правительства РФ. Стратегия определяет социальные приоритеты и ориентиры, а также механизмы государственной политики в сфере пенсионного страхования на отдельных этапах ее реализации. Программа рассчитана на срок до 2030 года.

Напомним, что необходимость в реформе возникла в связи с недостатком средств. По данным Минфина, дефицит бюджета ПФР достиг 1,7% ВВП. К 2050 году он может удвоиться, а размер пенсии уменьшится на 20%.

Добавим также, что порядок и условия выплаты трудовых пенсий регулирует Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ. Накопительные пенсии в России были введены в 2002 году. Дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, а также взносы работодателя уплачиваются в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 N 56-ФЗ. Порядок уплаты, тарифы и льготы по страховым взносам в Пенсионный фонд устанавливает Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 609 | Добавил: AlIvanof | Теги: пенсии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com