Налоги России
18.212.83.37, Четверг, 23.05.2019, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10311]
Все о налогах.
Письма [5029]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1264]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3878]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Страховую сумму депозита увеличат до миллиона рублей


15:03
Страховую сумму депозита увеличат до миллиона рублей

Такое принципиальное решение было принято вчера на совещании Дмитрия Медведева с банкирами и профильными ведомствами. ЦБ и Минфин предлагали увеличить планку страхования вкладов до 1 миллиона рублей в конце сентября. Представители Сбербанка были против. Однако глава правительства одобрил инициативу ЦБ и Минфина.

Дмитрий Медведев одобрил повышение застрахованных государством вкладов с 700 000 до 1 000 000 рублей. Такое принципиальное решение было принято вчера на совещании с банкирами и профильными ведомствами, сообщает газета "Ведомости". Эту информацию изданию подтвердила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Вместе с тем, глава правительства поручил ведомствам проработать параметры повышения - итоговой суммы и ряда деталей.

Как сообщалось ранее, Центральный банк России и Министерство финансов готовят повышение планки страхования вкладов. Максимальная страховая сумма депозита может вырасти до 1 миллиона рублей. Главным противником этой инициативы является Сбербанк.За увеличение лимита выступают Минфин, Центробанк, Агентство по страхованию вкладов и Минэкономразвития.

АСВ приводит четыре аргумента в пользу повышения планки:

За четыре года, прошедшие с последнего повышения (с 400 000 до 700 000 руб. с октября 2008 г.), накопилась инфляция, выросли доходы населения, обострилась межстрановая конкуренция за сбережения и накопились «общественные ожидания».

По мнению члена совета директоров Альфа-банка Петра Авена, в условиях нестабильности в экономике, инфляции и богатеющего населения повышение порога страхования по вкладам разумно. Его величину надо обсуждать и периодически увеличивать. Оправданным этот шаг считает и заместитель председателя совета директоров «Нордеа банка» Игорь Коган. Он убежден, что банки получат более стабильную ресурсную базу, вкладчики смогут больше заработать, размещая более 700 000 рублей во вклад.

Крупные банки не поддержали идею. Представитель Сбербанка сообщил газете:

Крупные банки отчисляют больше всего средств в систему страхования и в случае банкротства других, менее крупных, понесут основную нагрузку.

Напомним, что система обязательного страхования вкладов физических лиц в банках создана для обеспечения гарантий возврата привлекаемых средств граждан и компенсации потери дохода по вложенным суммам. Это устанавливает Федеральный закон «О банках и банковской деятельности». Порядок формирования и использования средств системы обязательного страхования вкладов определяет Федеральный закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ. Функционирование системы обеспечивает Агентство по страхованию вкладов. Сейчас все банки отчисляют в страховой фонд АСВ по 0,1% объема привлекаемых вкладов.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 730 | Добавил: AlIvanof | Теги: страховая сумма, банк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com