Налоги России
18.207.134.98, Вторник, 22.10.2019, 11:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Ученые подтвердили "теорию мирового заговора"


10:28
Ученые подтвердили "теорию мирового заговора"

Волна народных протестов, направленных против глобальных финансовых институтов – банков, инвестиционных компаний и транснациональных корпораций – уже окутала весь мир. Люди убеждены, что финансовая система, которая все больше глобализируется, привела к неравному распределению доходов: большей частью денежных средств и материальных благ владеют относительно небольшие группы людей и организаций. Вера в мировой заговор неожиданно захлестнула мир и вывела людей на стихийные митинги протеста под общим названием «Оккупируй Уолл-Стрит».


Имеет ли теория заговора какое-либо реальное основание? Исследование, недавно проведенное учеными, подтверждает эти опасения. Конечно, наличие реального заговора доказать невозможно, но  некоторые очевидные статистические данные игнорировать просто невозможно.

Ученые провели уникальный анализ взаимосвязей 43 000 транснациональных корпораций (ТНК). Основой им послужила база данных Orbis 2007, в которой содержится информация о 37 миллионах корпораций, банков и инвестиционных компаний. Учитывались главным образом не столько доходы этих организаций, сколько властные взаимосвязи (владение акциями). В результате была составлена определенная  финансово-экономическая карта распределения мировых финансовых ресурсов.

На первом этапе ученые выделили ядро из 1318 компаний. Каждая из них была связана на уровне владения с как минимум двумя другими, но в среднем количество таких связей достигало 20. Исследование показало, что эти компании владеют 20% мировых доходов, однако в их власти 60% так называемых «синих фишек». Синие фишки – это высокодоходные, малорискованные вложения, самые выгодные среди всех типов акций.

Далее ученые обнаружили еще более узкий круг, состоящий из 128 компаний. Эти 128 компаний, имеющих более сильные внутренние взаимосвязи, ученые назвали «супер-субъектом». Выяснилось, что этот супер-субъект контролирует 40% мировых доходов, что само по себе невероятно много. Говоря точнее, менее чем 1% компаний владеет 40% доходов всей сети. Естественно, этот 1% – в основном банки и финансовые институты.

По мнению экспертов, такая тесная взаимосвязь вызывает серьезные опасения с точки зрения стабильности мировой экономики, так как подобная система очень неустойчива и уязвима. Возможно, зная эти недостатки, ученые смогут выработать определенные защитные механизмы и регуляторы, которые помогут избежать мирового финансового коллапса. В частности, речь идет о разработке мировой антимонопольной политики, которая на данный момент распространяется только в пределах конкретных стран. Критерий отбора ТНК, которые должны попасть под мировой антимонопольный закон – это уровень взаимосвязанности.

И хотя ученые прямо не подтверждают связь между супер-субъектом и теорией заговора, очевидно, что претензии участников акций «оккупируй Уолл-Стрит» имеют реальные основания. Ведь сами ученые задаются вопросом, возможно ли, что этот супер-субъект в будущем сможет сформировать не только единый экономический, но и политический конгломерат. А возможно, эта единая политическая воля уже сформирована, и в нужных ситуациях так называемый «супер-субъект» способен договориться и действовать сообща? Это только на первый взгляд кажется, что 147 – это слишком больше число для формирования единого мнения, но кто знает, возможно, имеются более тесные, скрытые связи, которые недоступны ученым?

Пока это одно из немногих научных исследований, в котором ученые попытались научно подтвердить теорию мирового заговора. Но на данный момент уже существует достаточно информации о тайных мировых правителях.
Источник
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 1573 | Добавил: AlIvanof | Теги: теория мирового заговора
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru