Налоги России
3.80.32.33, Четверг, 17.01.2019, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2272]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » ФНС и полиция исправят законодательство о налоговом контроле


21:38
ФНС и полиция исправят законодательство о налоговом контроле

     При камеральных проверках сотрудники ОВД могут получить новые полномочия. Может измениться порядок возбуждения уголовных дел за сокрытие денежных средств и имущества от налогового взыскания.

Федеральная налоговая служба совместно с полицией будет совершенствовать законодательство о налоговом контроле. Об этом договорились на специальном совещании представители ФНС и МВД России. Речь идет о том, чтобы результаты оперативно-розыскной деятельности предоставлялись налоговому органу и приобщались к материалам выездных налоговых проверок. Этот вопрос планируется решать на законодательном уровне. Ведомства также рассчитывают дать полицейским, участвующим в проверках, полномочия должностных лиц налоговых органов. Разрабатываются и предложения по возврату к прежнему порядку возбуждения уголовных дел по статье 199. 2 УК РФ. Она карает фирмы и ИП за сокрытие денег и имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Впрочем, совершенствование законодательства — лишь одно из ключевых направлений взаимодействия. Полицейские и налоговики решили активнее бороться с фирмами-однодневками и незаконными схемами возмещения НДС. В первом полугодии в результате совместных выездных налоговых проверок в казну возвращено свыше 50 миллиардов рублей. Сайт ФНС России сообщает:

...несмотря на повышение эффективности совместных проверок за последние полтора года в 1,5 раза, перед сотрудниками обоих ведомств стоят серьезные задачи по обеспечению качества мероприятий налогового контроля и оперативно-розыскных мероприятий при сборе доказательств налоговых правонарушений в целях обеспечения безусловного поступления доначисленных по результатам проверок платежей в бюджет, а в случае неуплаты — неотвратимости наказания.

В своем выступлении начальник ГУЭБиПК МВД России Д.А. Сугробов отметил, что наиболее распространены схемы совершения налоговых преступлений с использованием фиктивных организаций. «Необходимо на законодательном уровне решить вопрос о представлении результатов оперативно-розыскной деятельности налоговому органу и приобщении их к материалам выездных налоговых проверок. Без этого механизма противодействовать криминальным схемам, связанным с использованием фирм-однодневок затруднительно», – подчеркнул Д.А. Сугробов.

Активно обсуждалась возможность участия сотрудников органов внутренних дел в камеральных проверках, в ходе которых выявляется подавляющее большинство фактов незаконного возмещения НДС из бюджета, а также наделения сотрудников органов внутренних дел, участвующих в проверках, полномочиями должностных лиц налоговых органов, непосредственно проводящих налоговые проверки.

По мнению начальника ГУЭБиПК МВД России, эти меры окажут существенную помощь налоговым органам в контрольных мероприятиях и активизируют роль органов внутренних дел в противодействии незаконным операциям, связанным с возмещением НДС.

...участники договорились о выработке совместных законодательных инициатив в сфере налогового контроля, разработке межведомственных организационно-распорядительных документов в части документирования налоговых преступлений и возмещения ущерба...

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1225 | Добавил: AlIvanof | Теги: проверки, МВД, КНП, ВНП
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта