Налоги России
3.80.32.33, Четверг, 17.01.2019, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2272]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Донесения тайных агентов должны быть должным образом оформлены, напоминает Верховный Суд


21:36
Донесения тайных агентов должны быть должным образом оформлены, напоминает Верховный Суд

Судьи должны тщательно проверять все поступившие документы. В противном случае их нельзя принимать в качестве доказательств.

Верховный Суд РФ напомнил судьям, что донесения тайных агентов надо тщательно проверять. Ведомство рассказало, какие требования предъявляются к документам с результатами оперативно-розыскной деятельности, чтобы их можно было принять как доказательство. На своем сайте ВС РФ опубликовал обзор судебной практики. Специалисты уточнили правила заполнения и требования к содержанию таких документов. Без соблюдения этих условий документы не могут приниматься в качестве доказательств.

В Верховном Суде отметили, что порядок представления результатов оперативно-розыскной деятельности дознавателю, органу дознания, следователю, прокурору или в суд регламентирует совместный приказ МВД, ФСБ, ФСИН, ФСКН и других органов. Установлено, что результаты оперативно-розыскной деятельности могут представляться в виде обобщенного официального сообщения или в виде подлинников оперативно-служебных документов.

В комметарии ВС РФ подчеркивается:

Как правило, компетентные органы предпочитают представлять обобщенные справки, чтобы не выдать даже случайно явки и пароли. Это разумно.

Однако в результате многие подобные справки выглядят, мягко говоря, голословно. По крайней мере, адвокаты и правозащитники часто жалуются, что проверить утверждения из подобных справок невозможно.

В то же время авторы обзора, утвержденного Президиумом Верховного Суда, подчеркивают:

Согласно пункту 21 инструкции, результаты ОРД, представляемые для использования в доказывании по уголовным делам, должны позволять формировать доказательства, удовлетворяющие требованиям уголовно-процессуального законодательства, предъявляемым к доказательствам в целом, к соответствующим видам доказательств.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что такие документы должны содержать указания на оперативно-розыскные мероприятия, при проведении которых получены предполагаемые доказательства. Также должны быть приведены данные, позволяющие проверить в условиях уголовного судопроизводства доказательства, сформированные на их основе.

Специалисты заявили:

Если требования не соблюдены, нарушена процедура или что-то еще, такие доказательства надо признать недопустимыми.

Напомним, Верховный Суд РФ — высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции. Он является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к верховным судам республик, краевым (областным) судам, судам городов федерального значения и т.д. Это прописано в Федеральном конституционном законе от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации".

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 724 | Добавил: AlIvanof | Теги: проверка, Агент, донесения, суд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта