Налоги России
3.80.32.33, Четверг, 17.01.2019, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2272]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Мегарегулятор денежных потоков будет создан на основе ФСФР и ЦБ РФ


21:32
Мегарегулятор денежных потоков будет создан на основе ФСФР и ЦБ РФ

Новый механизм управления финансовыми рынками будет создан на основе ФСФР и Центробанка. Детали этого механизма должны быть готовы в ближайшее время.

В России в ближайшее время должен появиться новый орган финансового надзора. Проект по его организации должен быть готов к 14 сентября. Разрабатывать его будут Министерство финансов и некоторые другие ведомства. При этом основу так называемого мегарегулятора составят Центральный Банк России и Федеральная служба по финансовым рынкам. О появлении новой структуры идёт речь достаточно давно, сообщает газета "Коммерсант". По ее данным, в результате реформы надзор за банками может перейти к ФСФР. Впрочем, возможен и другой вариант:

... Минфину и ряду заинтересованных министерств и ведомств поручено в двухнедельный срок (исчисляется с 28 августа) подготовить проект создания нового органа финансового надзора.

...принято решение рассмотреть возможность создания финансового мегарегулятора путем объединения ФСФР и ЦБ. Таким образом, глобальная реформа надзора на финрынке, о которой говорят уже больше десяти лет, впервые получила практическое оформление. Минфину и ряду других ведомств поручено в течение двух недель проработать возможность создания мегарегулятора...

В протоколе заседания зафиксирована довольно широкая формулировка — министру финансов Антону Силуанову поручено "проработать возможность создания мегарегулятора". Ее можно трактовать двояко: либо отдать все полномочия Банку России, либо выделить надзор за банками из ЦБ и отдать его ФСФР.

Напомним, деятельность ЦБ РФ регулирует закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Среди целей деятельности Банка - защита и обеспечение устойчивости рубля, развитие и укрепление банковской системы, обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы.

Банк России выполняет, в частности, следующие функции:

  • во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику;
  • осуществляет надзор за деятельностью кредитных организаций и банковских групп, соблюдением ими банковского законодательства, нормативных актов Банка России, установленных ими обязательных нормативов;
  • регистрирует эмиссию ценных бумаг кредитными организациями в соответствии с федеральными законами.

Положение о Федеральной службе по финансовым рынкам утверждено Постановлением Правительства РФ от 29 августа 2011 г. N 717. В нем, в частности, говорится:

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков (за исключением банковской и аудиторской деятельности), в том числе по контролю и надзору в сфере страховой деятельности, кредитной кооперации и микрофинансовой деятельности, деятельности товарных бирж, биржевых посредников и биржевых брокеров, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, в том числе включенных в выплатной резерв, обеспечению государственного контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.

Положение содержит объемный перечень полномочий ФСФР.

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 781 | Добавил: AlIvanof | Теги: финансы, Регулятор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта