Налоги России
3.80.32.33, Четверг, 17.01.2019, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2272]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Белые машины стали причиной штрафа


21:26
Белые машины стали причиной штрафа

Компанию оштрафовали за то, что она продавала белые машины. Автопроизводитель провинился перед антимонопольщиками тем, что предлагал транспортные средства, окрашенные в цвет "Олимпийский белый". Правоту ФАС России подтвердил арбитражный суд. Компания заплатит штраф более 23 млн. рублей.

Красить машины в белый цвет теперь придётся с осторожностью. Зафиксирован случай, когда применение белой краски не позволило автопроизводителю остаться чистым перед законом. Компания предлагала покупателям машины, окрашенные в цвет под названием "Олимпийский белый". Антимонопольщики усмотрели в действиях фирмы нарушение законодательства – недобросовестную конкуренцию и незаконное использование символики олимпийского движения. Суды подтвердили законность решения ФАС России. 6 сентября такое же решение вынес Федеральный арбитражный суд Московского округа.

Подробнее о деле сообщает сайт ФАС России:

Нарушение антимонопольного законодательства ООО "Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ" выразилось в предложении к продаже и реализации на территории Российской Федерации через официальных дилеров автомобилей "СHEVROLET" с цветом кузова "OLYMPIC WHITE" (Олимпийский белый).

Обозначение "OLYMPIC" является охраняемым словесным элементом принадлежащего Международному олимпийскому комитету комбинированного товарного знака по свидетельству о международной регистрации от 03.11.2009 №1026243, зарегистрированного, в том числе для товаров 12 класса МКТУ – автомобили, правовая охрана которого распространяется на территорию Российской Федерации.

Комиссия ФАС России установила, что компания "Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ" (ООО) не заключала с Международным Олимпийским Комитетом и АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" договоры на использование олимпийской и паралимпийской символики, в том числе товарного знака по свидетельству о международной регистрации №1026243, и не является партнером или спонсором ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Согласно части 1 статьи 7 Федерального закона от 01.12.2007 № 310-ФЗ "Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон об Олимпиаде) для целей настоящей статьи под олимпийской символикой понимаются наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи 2014", "Olympic", "Olympian", "Olympiad", "Olympic Winter Games", "Olympic Games", "Sochi 2014" и образованные на их основе слова и словосочетания, олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, а также эмблемы, символы и сходные с ними обозначения Олимпийских игр и олимпийских игр, предшествующих им и следующих за ними.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 8 Закона об Олимпиаде признается недобросовестной конкуренцией и влечет наступление последствий, предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались олимпийская символика и (или) паралимпийская символика.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции" не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с продажей, обменом или иным введением в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг.

В соответствии с пунктом 3 статьи 1484 Гражданского Кодекса Российской Федерации никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

Введение в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации наказывается по статье 14.33 КоАП РФ. Правонарушение влечет наложение штрафа: на должностных лиц – 20 тысяч рублей; на юридических – от 1 до 15 процентов суммы выручки от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее ста тысяч рублей. Кроме того, должностным лицам грозит дисквалификация на срок до трех лет.

В данном случае, согласно решению ФАС России, автопроизводителю предстоит заплатить штраф в размере 23 млн 270 тысяч 115 рублей.

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 595 | Добавил: AlIvanof | Теги: белые машины, штраф
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта