Налоги России
3.84.186.122, Четверг, 17.01.2019, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2271]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [622]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » О налоге на добычу полезных ископаемых


20:29
О налоге на добычу полезных ископаемых

     Письмо Федеральной налоговой службы от 3 сентября 2012 г. N ЕД-4-3/14590@ "О налоге на добычу полезных       ископаемых" 

  Ответ: Федеральная налоговая служба в связи с обращениями налоговых органов о порядке применения положений статьи 343.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее. В соответствии с п. 4 ст. 343.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) коэффициент, характеризующий размер ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую (Кп), принимается равным 1, если в налоговом периоде, в котором применяется налоговый вычет, применяется ставка вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, целая часть которой не превышает суммы 29,2 долл. США за 1 тонну и 60 процентов разницы между сложившейся за период мониторинга средней ценой на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) в долларах США за 1 тонну и 182,5 долл. США. При этом коэффициент принимается равным 0 в случае невыполнения вышеуказанного условия. В соответствии с Федеральным законом от 21.05.1993 N 5003-1 "О таможенном тарифе" (в ред. Федерального закона от 06.12.2012 N 409-ФЗ) ставки вывозных таможенных пошлин на нефть сырую устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом средней цены на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) за последний период мониторинга и вводятся в действие с 1-го числа календарного месяца, следующего за окончанием периода мониторинга. Периодом мониторинга цен на нефть сырую на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) является период с 15-го числа каждого календарного месяца по 14-е число следующего календарного месяца включительно начиная с 15.10.2008. Средняя цена на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском), определенная по результатам мониторинга, доводится ежемесячно в срок не позднее 1-го числа календарного месяца, следующего за месяцем окончания периода мониторинга. Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2012 N 251 "О порядке доведения через официальные источники информации средней цены на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском)" установлено, что средняя цена на нефть сырую марки "Юралс" доводится Министерством экономического развития Российской Федерации посредством ее размещения на официальном сайте указанного Министерства в сети Интернет. Минэкономразвития России публикует цены на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) в долларах США за баррель, а также в долларах США за тонну. В связи с изложенным в целях исчисления коэффициента Кп отсутствует необходимость пересчета средней цены нефти марки "Юралс" в долларах США за 1 баррель в доллары США за 1 тонну. Указанная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации (письмо от 07.08.2012 N 03-06-05-01/93). Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

Советник государственной
 гражданской службы
Российской Федерации 2 класса                                                                                                                      Д.В. Егоров
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1963 | Добавил: AlIvanof | Теги: налог на добычу полезных ископаемых
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта